Bora preparar uma sobremesa deliciosa, rápida e muito fácil. Brownie de caneca, aprenda a fazer essa receita em minutos para adoçar o seu dia. Vamos começar!
Ingredientes para preparar o brownie de caneca:
- 1 Colher (sopa) de manteiga sem sal;
- 2 Colheres (sopa) de açúcar;
- 1 Colher (sopa) de cacau em pó;
- 1 Ovo pequeno;
- 3 Colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 Pitada de sal;
- 1/4 colher (chá) de fermento em pó.
Como preparar o brownie de caneca:
- Em uma caneca grande, coloque a manteiga e derreta no microondas por cerca de 20 segundos;
- Em seguida, adicione o açúcar, o cacau em pó e misture bem para unificar;
- Adicione em seguida o ovo, e bata até obter uma mistura homogênea;
- Coloque depois a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó e misture bem;
- Leve a caneca ao microondas por cerca de 1 minuto e 30 segundos (dependendo da potência do seu microondas, pode variar entre 1 minuto e 2 minutos);
- Retire do microondas e aguarde esfriar um pouco;
- Prontinho, bom apetite!
Dicas:
É importante, sempre ajustar o tempo de cozimento para a potência do seu microondas. Experimente adicionar nozes picadas, gotas de chocolate ou uma pitada de canela na massa antes de colocar no microondas. Fica uma delícia!
Você sabia?
Sabia que o brownie se originou nos Estados Unidos no final do século XIX? Nasceu através de um chef de um hotel em Chicago queria criar um doce que fosse pequeno o suficiente para ser caber nas lancheiras dos trabalhadores locais. Assim, surgiu o brownie, que virou uma das sobremesas mais populares em todo o mundo.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!