Aprenda a preparar o verdadeiro molho pesto

Aprenda a preparar o verdadeiro molho pesto
Aprenda a preparar o verdadeiro molho pesto

O molho pesto é um molho italiano que tem como base: Manjericão, pinhões (vamos usar nozes no lugar dos pinhões), queijo parmesão ralado, azeite de oliva e alho. É uma das receitas mais populares da culinária italiana, conhecida por ter um sabor fresco e intenso ao mesmo tempo. Hoje vamos compartilhar com vocês uma forma prática e fácil de preparar o molho pesto. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o molho pesto:

  • 30g De folhas de manjericão;
  • 25g De queijo parmesão ralado;
  • 6 Pedaços de nozes;
  • 120ml De azeite;
  • 1 Dente de alho pequeno;
  • Sal a gosto.

Como preparar o molho pesto:

  1. Primeiro separe as folhas de manjericão, somente as folhas e reserve;
  2. Em seguida, pique o alho;
  3. Em um liquidificador, adicione o azeite, o dente de alho picado, o parmesão ralado e o sal;
  4. Bata tudo muito bem;
  5. Agora acrescente as nozes e bata até triturar junto;
  6. Por último, adicione as folhas de manjericão e bata bem até dar cor ao molho;
  7. Você terá um molho pesto lindo, saboroso e cremoso;
  8. Transfira para um recipiente e bom apetite!

Dica:

Para que o seu molho pesto fique ainda mais saboroso e cremoso, é importante usar ingredientes frescos, principalmente o manjericão.

Você sabia?

O nome “pesto” vem da palavra italiana “pestare”, que quer dizer “amassar” ou “esmagar”. Isso porque tradicionalmente o molho é feito em um pilão e socado à mão para criar uma consistência suave e cremosa. Porém, hoje em dia é possível preparar em um liquidificador ou processador de alimentos, a técnica tradicional ainda é valorizada por sua autenticidade e sabor.

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