Está chegando a hora do jantar e hoje é dia de petiscar, tomar aquele vinho ou aquela cerveja gelada, ou até mesmo um drink bem saboroso. A receita de hoje que harmoniza muito bem com tudo isso, é a bruschetta caprese fácil. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a bruschetta caprese fácil:
- Tomate cereja a gosto (depende da quantidade de pães);
- Manjericão fresco a gosto;
- Baguete ou pão francês;
- Azeite a gosto
- Sal e Pimenta do reino a gosto;
- 6 Dentes de alho amassados.
Como preparar a bruschetta caprese fácil:
- Primeiro fatie e toste sua baguete ou pães;
- Em seguida, pique o manjericão;
- Pique também os tomates cereja e amasse o alho;
- Agora misture os três;
- Adicione um fio generoso de azeite e sal e pimenta a gosto na mistura;
- Cubra o pão com a mistura e é só degustar.
Bom apetite!
Sugestões:
Você pode colocar queijo parmesão ralado por cima e levar para gratinar, se desejar dar um toque a mais. Essa receita é maravilhosa para servir como entrada ou como petisco.
Você sabia?
A bruschetta é um antepasto (tipo de molho espesso) italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho. Com a ida para outros países hoje existem diversas variações (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de petiscos deliciosas em nosso site!