A caçarola de feijão verde fresco com bacon é uma comida extremamente saborosa. Você e sua família irão se apaixonar, sem falar no bacon crocante que da todo um toque especial. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a caçarola de feijão verde fresco com bacon:
- 4 Xícaras (chá) de feijão verde fresco;
- 6 Tiras de bacon cozido ou em cubos, cerca de 1/2 xícara (chá);
- 1 e 3/4 Xícara (chá) de cebola frita crocante;
- 3 Dentes de alho picados;
- 1 Cebola amarela média picada em fatias finas;
- 6 Colheres (sopa) de manteiga com sal;
- ½ Xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 Xícara (chá) de caldo de galinha;
- 1 e ½ Xícaras (chá) de leite;
- ½ Xícara (chá) de creme de leite;
- 1/2 Colher (chá) de sal;
- 1/4 Colher (chá) de pimenta.
Como preparar a caçarola de feijão verde fresco:
- Primeiro pré-aqueça o forno a 180 graus;
- Encha uma tigela grande com água gelada;
- Unte uma assadeira e reserve;
- Leve uma panela grande de água salgada para ferver;
- Adicione o feijão verde à água fervente e cozinhe por 2-3 minutos até que fique verde brilhante;
- Retire o feijão verde e coloque na tigela grande com água gelada para impedir que cozinhem mais;
- Assim que o feijão verde esfriar, escorra bem e reserve;
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio e abaixe o fogo para médio-baixo. Adicione a cebola e o alho fatiados;
- Cozinhe cerca de cinco minutos mexendo sempre até as cebolas ficarem macias e translúcidas;
- Em seguida, coloque a farinha à panela e mexa em fogo médio baixo por um minuto até que a farinha comece a dourar;
- Adicione lentamente o caldo de galinha enquanto mexe até o líquido ficar homogêneo e a farinha se dissolver;
- Agora coloque lentamente também o leite e, em seguida, o creme de leite, sempre mexendo bem;
- Adicione sal e pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Prove e adicione mais sal e pimenta a gosto, se desejar;
- A mistura ficará com a consistência de uma sopa cremosa. Se o líquido estiver muito grosso, adicione um pouco mais de caldo de galinha de cada vez e bata até que tudo fique homogêneo e cremoso;
- Coloque o feijão verde na assadeira untada;
- Despeje a mistura de creme sobre o feijão verde e mexa delicadamente. Adicione o bacon e as cebolas fritas crocantes ao feijão verde e mexa tudo;
- Cubra a panela com papel alumínio e asse o feijão verde por 30 minutos coberto até que esteja quente e borbulhante;
- Depois retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos ou até borbulhar e o topo dourar. Agora é só servir e aproveitar!
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de almoço deliciosas em nosso site!