Experimente esse delicioso caldo de aipim com frango, excelente acompanhado de um belo vinho e algumas fatias de pão. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o caldo de aipim com frango:
- 1kg De mandioca cozida;
- 800g De peito de frango em tiras ou pedaços;
- 700ml Do caldo do cozimento do frango (depois de preparado);
- 300ml De água;
- 180g De calabresa picada;
- 90g De bacon picado;
- 2 Dentes de alho amassados;
- 1 Cebola pequena picada;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- ⅓ Colher (chá) de açafrão;
- Cheiro verde a gosto.
Como preparar o caldo de aipim com frango:
- Cozinhe a mandioca apenas com sal e reserve (deixe ela bem macia);
- Em seguida, em uma panela, frite o bacon e a calabresa;
- Quando a calabresa e o bacon soltarem a gordura, refogue a cebola e o alho nela;
- Coloque o frango e doure ele um pouco;
- Em seguida coloque água para cozinhar;
- Acrescente o açafrão, a pimenta-do-reino e sal a gosto no cozimento do frango;
- Depois de cozido pegue 700ml desse caldo e bata a mandioca juntamente com o caldo em um liquidificador;
- Despeje esse caldo batido na panela do frango e adicione os 300ml de água para completar;
- Acerte sal e aguarde ferver;
- Finalize com o cheiro verde e bom paetite!
Dica:
Se desejar o caldo também pode ser feito com frango desfiado, ficará mais leve dessa forma. Você também pode acrescentar os temperos de sua preferência.
Você sabia?
O aipim, também é conhecido como mandioca ou macaxeira, é uma raiz muito utilizada na culinária brasileira. Além de ser uma ótima fonte de carboidratos, ele também contém vitamina C, cálcio e ferro. No caldo de aipim com frango, a combinação do aipim macio e cremoso com o sabor do frango cria um prato reconfortante e muito popular em várias regiões do Brasil.
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