Falafel Vegano: Um prato fácil e clássico

Falafel Vegano: Um prato fácil e clássico
Falafel Vegano: Um prato fácil e clássico

Que tal experimentar um pratão de falafel vegano? Essa receita clássica árabe é uma opção perfeita para substituir a carne e ainda é super saborosa. Com ingredientes acessíveis e um sabor incrível, o falafel vai te conquistar. Aprenda agora mesmo como preparar essa delícia!

Ingredientes para preparar o Falafel vegano:

  • 1 Maço de cheiro verde
  • Hortelã fresca (a gosto)
  • Grão-de-bico demolhado (cerca de 2 xícaras)
  • 1 Cebola pequena ou meia cebola grande
  • Suco de limão
  • Mostarda Dijon (opcional)
  • Alho picado (2 dentes ou 3 colheres de chá)
  • Pimenta do reino
  • Zaatar (tempero árabe) (opcional)
  • Tahine (1 colher de sopa)
  • Cominho (pitada)
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Farinha de arroz (2 colheres de sopa)

Como preparar o Falafel vegano:

  1. Comece cortando o cheiro verde e a hortelã em pedaços pequenos. Eles serão responsáveis pelo sabor característico do falafel.
  2. Em seguida, pique a cebola em pedaços pequenos para que fique bem triturada.
  3. Escorra o grão-de-bico demolhado e coloque-o em um processador de alimentos.
  4. Adicione o cheiro verde, a hortelã, a cebola e os demais temperos ao processador.
  5. Esprema um pouco de limão, adicione mostarda Dijon, alho picado, pimenta do reino, zaatar, tahine, cominho, sal e um fio de azeite.
  6. Processe todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e bem triturada.
  7. Acrescente duas colheres de sopa de farinha de arroz e processe novamente até incorporar.
  8. Com as mãos ou uma colher, modele os falafeis em formato de bolinhas ou hambúrgueres.
  9. Leve os falafeis ao freezer por alguns minutos para que fiquem firmes.
  10. Em uma panela com óleo quente, frite os falafeis até ficarem dourados e crocantes.
  11. Vire os bolinhos para dourar por igual dos dois lados.
  12. Retire os falafeis da panela e coloque-os em papel absorvente para remover o excesso de óleo.

Dica:

Os falafeis ficam ainda mais saborosos quando acompanhados por molhos como tahine ou homus. Sirva-os com pão sírio ou monte um delicioso sanduíche vegano com salada e molho de sua preferência. Essa receita é versátil e pode ser adaptada de acordo com suas preferências.

Curiosidade:

Você sabia que o falafel é um prato vegano muito popular na culinária árabe? Ele é feito tradicionalmente com grão-de-bico cru, que é demolhado antes para obter melhores resultados. O falafel é também uma ótima fonte de proteínas.

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