Depois que você aprender a preparar esse caldo de galinha caseiro, você nunca mais vai comprar aqueles industrializados, cheios de conservantes. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o caldo de galinha caseiro:
- 1 Filé de peito de frango sem pele e sem osso;
- Azeite para untar a forma e para refogar;
- 1 Cenoura;
- 1 Cebola;
- 1 Alho poró;
- Salsa a gosto;
- 2 Colheres (chá) de alho moído;
- 50ml De água para cozinhar os legumes e para bater o peito de frango;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Como preparar o caldo de galinha caseiro:
- Corte os filés de frango bem fininho e coloque em uma travessa untada com azeite;
- Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos, depois retire do forno, vire os filés e volte para o forno por maias 20 minutos;
- Feito isso, aguarde esfriar e depois bata os filés no liquidificador até eles ficarem bem triturados;
- Reserve o frango;
- Agora pique a cenoura, o alho poró, a cebola e a salsa;
- Em uma panela com azeite, refogue a cebola, o alho e o alho poró;
- Depois acrescente a cenoura picada, a salsa picada, o sal e a pimenta-do-reino;
- Misture bem, adicione um pouco de água e aguarde cozinhar até que a cenoura fique macia;
- Transfira todo o conteúdo da panela para o liquidificador, juntamente com o frango e um pouquinho de água para ajudar a bater;
- Agora bata muito bem, até virar uma pastinha;
- Feito isso, pegue uma forminha de gelo para moldar o seu caldo de galinha;
- Encha cada um dos cubinhos e leve ao congelador por cerca de 4 horas, ou você pode colocar em um pote e cortar em cubinhos depois de congelar;
- Passado esse tempo, corte quadradinhos de papel alumínio e embrulhe cada um dos quadradinhos, com a parte que brilha do papel para dentro;
- Depois que embrulhar todos, volte para o congelador e armazene lá. Quando for utilizar basta retirar do congelador.
Dica:
Adicionar vegetais mais aromáticos, como cebola, cenoura, salsão e alho-poró, juntamente com ervas frescas, como salsa e tomilho, pode intensificar o sabor do caldo, deixando ele mais saboroso e nutritivo.
Você sabia?
O caldo de galinha caseiro é uma preparação culinária antiga e tradicional em diversas culturas ao redor do mundo. Ele é valorizado por seu sabor muito rico, também por sua versatilidade em receitas e também pelos benefícios para a saúde. O caldo de galinha contém nutrientes importantes, como proteínas, minerais e colágeno, que podem ajudar na saúde das articulações, fortalecimento dos ossos, saúde intestinal e sistema imunológico.
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