Caldo de galinha caseiro. Nunca mais compre industrializado

Caldo de galinha caseiro. Nunca mais compre industrializado
Caldo de galinha caseiro. Nunca mais compre industrializado

Depois que você aprender a preparar esse caldo de galinha caseiro, você nunca mais vai comprar aqueles industrializados, cheios de conservantes. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o caldo de galinha caseiro:

  • 1 Filé de peito de frango sem pele e sem osso;
  • Azeite para untar a forma e para refogar;
  • 1 Cenoura;
  • 1 Cebola;
  • 1 Alho poró;
  • Salsa a gosto;
  • 2 Colheres (chá) de alho moído;
  • 50ml De água para cozinhar os legumes e para bater o peito de frango;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Como preparar o caldo de galinha caseiro:

  1. Corte os filés de frango bem fininho e coloque em uma travessa untada com azeite;
  2. Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos, depois retire do forno, vire os filés e volte para o forno por maias 20 minutos;
  3. Feito isso, aguarde esfriar e depois bata os filés no liquidificador até eles ficarem bem triturados;
  4. Reserve o frango;
  5. Agora pique a cenoura, o alho poró, a cebola e a salsa;
  6. Em uma panela com azeite, refogue a cebola, o alho e o alho poró;
  7. Depois acrescente a cenoura picada, a salsa picada, o sal e a pimenta-do-reino;
  8. Misture bem, adicione um pouco de água e aguarde cozinhar até que a cenoura fique macia;
  9. Transfira todo o conteúdo da panela para o liquidificador, juntamente com o frango e um pouquinho de água para ajudar a bater;
  10. Agora bata muito bem, até virar uma pastinha;
  11. Feito isso, pegue uma forminha de gelo para moldar o seu caldo de galinha;
  12. Encha cada um dos cubinhos e leve ao congelador por cerca de 4 horas, ou você pode colocar em um pote e cortar em cubinhos depois de congelar;
  13. Passado esse tempo, corte quadradinhos de papel alumínio e embrulhe cada um dos quadradinhos, com a parte que brilha do papel para dentro;
  14. Depois que embrulhar todos, volte para o congelador e armazene lá. Quando for utilizar basta retirar do congelador.

Dica:

Adicionar vegetais mais aromáticos, como cebola, cenoura, salsão e alho-poró, juntamente com ervas frescas, como salsa e tomilho, pode intensificar o sabor do caldo, deixando ele mais saboroso e nutritivo.

Você sabia?

O caldo de galinha caseiro é uma preparação culinária antiga e tradicional em diversas culturas ao redor do mundo. Ele é valorizado por seu sabor muito rico, também por sua versatilidade em receitas e também pelos benefícios para a saúde. O caldo de galinha contém nutrientes importantes, como proteínas, minerais e colágeno, que podem ajudar na saúde das articulações, fortalecimento dos ossos, saúde intestinal e sistema imunológico.

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