A receita de pão caseiro mais fácil do mundo

A receita de pão caseiro mais fácil do mundo
A receita de pão caseiro mais fácil do mundo

Essa é a receita de pão caseiro mais fácil que você vai ver, mesmo se for a sua primeira vez você vai se sair bem seguindo essa receita simples. Então vamos começar!

Ingredientes para preparar o pão caseiro:

  • 340ml De água morna;
  • 60ml De óleo vegetal;
  • 10g De fermento seco;
  • 600g De farinha de trigo;
  • 8g De sal.

Como preparar o pão caseiro:

  1. Em uma tigela, adicione a água morna, o óleo e o fermento e misture bem até diluir o fermento;
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirando ela;
  3. Adicione então o sal e misture bem até incorporar bem a massa;
  4. Quando ela ficar pesada, comece a misturar com as mãos;
  5. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de dez minutos;
  6. Depois, unte uma tigela com óleo e coloque a massa na tigela;
  7. Cubra a tigela com um plástico filme e leve para descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de tamanho;
  8. Passado esse tempo, unte uma superfície com óleo e transfira a massa para a superfície;
  9. Trabalhe ela um pouco para ficar lisa e homogênea, afunde com os dedos para que saia o ar;
  10. Depois enrole a massa e divida em três partes, faça 3 bolinhas;
  11. Feito isso, abra cada uma delas com o auxílio de um rolo e então enrole no formato de pão;
  12. Pegue uma forma e forre com papel manteiga, em seguida coloque os pães com um dedo de distância cada;
  13. Cubra com um pano e aguarde crescer por mais 30 minutos;
  14. Passado esse tempo, descubra os pães e polvilhe farinha de trigo em cima deles, depois faça cortes na superfície;
  15. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados;
  16. Aguarde esfriar e bom apetite!

Dica:

Para fazer um pão caseiro com uma textura macia e bem desenvolvida, é muito importante sovar a massa de maneira adequada. Sove a massa por tempo suficiente para desenvolver o glúten, o que proporcionará uma estrutura de pão mais elástica e assim melhorará o crescimento e a maciez.

Você sabia?

Fazer pão caseiro é uma prática muito antiga, que remonta a milhares de anos. O pão é considerado um dos alimentos mais antigos da humanidade, e a técnica de fazer pão através da fermentação do trigo já era conhecida pelos antigos egípcios. O pão caseiro era fundamental na alimentação em diversas culturas e ainda hoje é apreciado em todo o mundo.

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