Você precisa experimentar esse caldo de ovos, é muito simples de preparar e fica muito saboroso, além de conter muitas vitaminas. Uma ótima pedida para os dias frios, ele é um caldo super aconchegante. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o caldo de ovos:
- 4 Ovos;
- 1 Fio de óleo;
- 1 Dente de alho amassado;
- 1 Cebola cortada em cubinhos;
- 1 tomate picado;
- 1 Colher (chá) de colorau;
- 1 Litro de água;
- 1 Colher (chá) de sal;
- 2 Colheres (sopa) de farinha de mandioca, peneirada;
- Cebolinha picada a gosto.
Como preparar o caldo de ovos:
- Primeiro, refogue a cebola e o alho no óleo, até ficarem levemente dourados;
- Quando começar a dourar, acrescente a tomate e refogue juntamente;
- Adicione agora o sal e o colorau e a farinha, misture bem;
- Em seguida, acrescente a água em fogo médio;
- Aguarde a água esquentar bem, quando perceber que vai começar a ferver, adicione os 4 ovos e misture bem;
- Aguarde ferver por cerca de 4 minutos e desligue;
- Adicione a cebolinha picada a gosto e misture;
- Bom apetite!
Dica:
Para facilitar o preparo, você pode bater os ovos em um recipiente separado antes de adicioná-los ao caldo quente. Isso ajuda a evitar que os ovos cozinhem em pedaços e formem grumos indesejados no caldo.
Você sabia?
O caldo de ovos é um prato tradicional em diversas culturas ao redor do mundo, sendo especialmente popular em sopas e molhos. Uma curiosidade interessante é que o caldo de ovos é considerado um alimento reconfortante e muito nutritivo. Ele é frequentemente recomendado para pessoas que estão se recuperando de doenças ou cirurgias, pois é super leve, fácil de digerir e nos fornece nutrientes essenciais, como proteínas e vitaminas.
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