Bolo de laranja com aveia que derrete na boca

Bolo de laranja com aveia que derrete na boca
Bolo de laranja com aveia que derrete na boca

Esse bolo de laranja com aveia além de ser uma delícia ele é saudável e leve, derrete na boca de tão macia que fica a massa, você via amar. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o bolo de laranja com aveia:

  • 2 Laranjas bahia;
  • 2 Xícaras (chá) de aveia em flocos finos;
  • 1 Colher (chá) de fermento em pó;
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar demerara;
  • 1 Ovo;
  • 1/2 Xícara (chá) de leite;
  • 1/2 Xícara (chá) de óleo vegetal;
  • 1 Colher (chá) de extrato de baunilha.

Como preparar o bolo de laranja com aveia:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus antes de começar a preparar;
  2. Unte uma forma de bolo com manteiga ou utilize papel manteiga para forrar o fundo da forma;
  3. Lave bem as laranjas e corte em pedaços pequenos, retire todas as sementes e a parte branca para não amargar;
  4. Coloque as laranjas cortadas no liquidificador e bata até obter um purê homogêneo;
  5. Em uma tigela grande, misture a aveia em flocos finos, o fermento em pó e o açúcar demerara;
  6. Em outra tigela, bata ligeiramente o ovo e acrescente o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha;
  7. Misture bem os ingredientes líquidos;
  8. Adicione o purê de laranja aos ingredientes líquidos e misture um pouco mais;
  9. Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos (aveia, fermento e açúcar) e mexa suavemente até que tudo esteja bem incorporado;
  10. Certifique-se de não mexer em excesso para não deixar o bolo pesado;
  11. Despeje a massa na forma preparada, uniformizando a superfície com uma espátula;
  12. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo;
  13. Retire o bolo do forno e aguarde esfriar antes de desenformar ele;
  14. Após esfriar, desenforme o bolo de laranja com aveia e sirva em fatias;
  15. Pode ser acompanhado de uma cobertura de sua preferência ou consumido da forma em que está;
  16. Bom apetite!

Dica:

Adicione raspas de laranja por cima para dar um toque a mais ao bolo, além de ficar bonito traz um ótimo aroma.

Você sabia?

Um benefício da aveia é o fato de ser uma ótima fonte de fibras solúveis, especialmente de um tipo chamado beta-glucana. As fibras solúveis possuem a capacidade de se misturar com água no trato digestivo, formando uma espécie de gel que auxilia na redução da absorção de colesterol e açúcar pelo organismo.

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