Uma carne assada bem temperada é tudo de bom não é? Então vamos para a receita do almoço de hoje que é carne assada na panela de pressão pra reunir a família em volta da mesa. Vamos começar!
Ingredientes para preparar a carne assada na panela de pressão:
- 1 Kilo de miolo de acém;
- 2 Cebolas médias picadas;
- 4 Dentes de alho picados;
- 5 Colheres (sopa) de molho shoyu;
- 2 Colheres (sopa) de vinagre branco;
- Salsinha desidratada;
- Manjericão a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Como preparar a carne assada na panela de pressão:
- Primeiro, pegue um recipiente e misture bem todos os temperos, todos os ingredientes listados;
- Em seguida, coloque a carne e mexa bem;
- Leve a carne para descansar com os temperos por 30 minutos;
- Depois pegue uma panela de pressão e coloque a carne com os temperos;
- Coloque na pressão, quando pegar pressão deixe no fogo mínimo e deixe cozinhar por 1 hora;
- Observe, ela precisa ficar bem corada e suculenta;
- Quando chegar no ponto desejado está prontinho. Bom apetite!
Sugestões:
A escolha da carne é opcional, você pode usar a de sua preferência. Essa receita vai muito bem com aquele arroz fresquinho e aquela farofa maravilhosa!
Você sabia?
O assado é uma técnica da culinária que resume-se em preparar alimentos com calor seco, seja no forno, numa grelha sobre um fogão, numa churrasqueira, ou mesmo numa panela com pouco líquido.
A palavra assado significa igualmente o prato preparado de uma daquelas formas, mas a técnica utilizada muda entres as regiões do país: no Rio Grande do Sul, provavelmente por influência dos vizinhos de língua espanhola, o assado é tipicamente carne (geralmente de vaca) assada na grelha ou numa churrasqueira. Em outras regiões, a palavra assado designa carne assada no forno (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de almoços deliciosas em nosso site!