Ceviche de tilápia

ceviche de tilápia
ceviche de tilápia

Se você é fã de frutos do mar, você precisa fazer essa receita de ceviche de tilápia, um peixe super fácil de encontrar para facilitar ainda mais essa receita que leva só 30 minutinhos para fazer.

Ingredientes para preparar o ceviche de tilápia:

  • 500 g de Filé de Tilápia;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 5 limões taiti;
  • 1 Cebola roxa grande;
  • 2 tomates sem sementes;
  • Folhas de coentro ou salsa;
  • Sal a gosto;
  • 1 Pimentão amarelo.

Como preparar o ceviche tilápia:

  1. Fatie a cebola em lascas bem finas;
  2. Corte o filé de tilápia em cubos pequenos;
  3. Corte o pimentão em fatias finas sem as sementes;
  4. Pegue um recipiente de preferência de vidro;
  5. Adicione os cubos de tilápia, a cebola e o pimentão fatiados;
  6. Acrescente o sal e misture bem;
  7. Em seguida, pegue os limões e esprema o suco na mistura;
  8. Agora, leve a geladeira por cerca de uma hora;
  9. Prontinho, na hora de servir você pode decorar com uma folha de salsa, tomate cereja ou o que desejar.

Um pouco sobre a história do ceviche:

Ceviche é originalmente um prato da culinária peruana, uma primeira versão dele foi registrada em Mochica no litoral do Perú, cerca de 2000 anos A.C. O ceviche virou orgulho nacional para eles, se tornando patrimônio cultural do país.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas de receitas rápidas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Google news