Cheesecake de morango

Cheesecake de morango
Cheesecake de morango

Cheesecake de morango é uma sobremesa maravilhosa em todos os aspectos, além de ser lindíssima deixa qualquer mesa posta deslumbrante. Hoje você vai aprender a fazer o seu, vamos começar!

Ingredientes para preparar o cheesecake de morango:

  • 1 Xícara (chá) e 1/4 de biscoitos maisena moídos;
  • 1/4 De xícara (chá) de açúcar;
  • 2 Colheres (chá) de canela em pó;
  • 1/3 De xícara de manteiga derretida;
  • 300g De morangos fatiados e adoçados;
  • 1 Colher (sopa) de amido de milho;
  • 250g De cream cheese amolecido;
  • 1 Lata (390g) de leite condensado;
  • 1/4 De xícara (chá) de suco de limão;
  • 1/2 Colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 3 Ovos;
  • 1 Colher (sopa) de água.

Como preparar o cheesecake de morango:

  1. Primeiro misture os biscoitos amassados, o açúcar, a canela e a manteiga em uma tigela;
  2. Em seguida, forre uma forma redonda de fundo removível (22cm) com essa massa;
  3. Deixe no refrigerador por 30 minutos;
  4. Pré-aqueça o forno a 150 graus;
  5. Bata os morangos e o amido no liquidificador até ficar um caldo homogêneo;
  6. Coloque esse caldo de morango em uma panela pequena;
  7. Deixe aquecer até ferver, sempre mexendo até o caldo ficar espesso e brilhante: cerca de 2 minutos;
  8. Separe 1/3 do caldo de morango e deixe esfriar;
  9. Cubra o restante do caldo e coloque no refrigerador;
  10. Agora, bata o cream cheese em uma tigela até ficar leve e fofo;
  11. Adicione, aos poucos, todo o leite condensado, o suco de limão, a baunilha e os ovos, batendo em velocidade baixa;
  12. Despeje metade dessa mistura sobre a massa de biscoitos e, sobre ela, metade do caldo de morango reservado;
  13. Com uma colher, espalhe o restante do cream cheese sobre essa camada e derrame o restante do caldo de morango;
  14. Por último, corte a camada de cima com uma faca para espalhar o caldo de morango;
  15. Leve para assar no forno pré-aquecido por 40 a 50 minutos;
  16. Retire cuidadosamente da forma e deixe esfriar por uma hora;
  17. Se possível deixe no refrigerador durante toda a noite;
  18. Sirva o cheesecake com o caldo de morango reservado. Caso o caldo reservado esteja grosso demais, você pode diluir com um pouco de água.

Bom apetite!

Um pouco sobre a história do cheesecake:

O cheesecake que vem do inglês (bolo de queijo) é uma sobremesa muito popular nos Estados Unidos. Originalmente naquele país, trata-se de um torta doce de queijo cremoso (cream cheese) e calda de frutas vermelhas, mas muitas outras variações da receita foram criadas no mundo todo, até mesmo receitas salgadas.

A receita reproduz à sobremesa surgida na bacia do Mediterrâneo (Itália, Egito, Grécia ou nos três paralelamente) e à torta da culinária judaica feita com ricota e chamada pashka (ou keisjke). Esta teria ganhado popularidade começando em Nova Iorque . A partir dessas origens, se difundiu a versão clássica da torta feita a partir da massa feita com bolacha triturada, manteiga e açúcar, além do recheio de queijo e cobertura de frutas (Fonte: Wikipédia).

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