Chipa

Chipa
Chipa

Chipa é um biscoito com a mesma base do pão de queijo, é uma daquelas delícias qu fazem você comer sem parar. Vamos para a receita?

Ingredientes para preparar a chipa:

  • 750g De polvilho doce ( cerca de 6 xícaras);
  • 200g De Manteiga;
  • 1 Colher (sopa) de Sal;
  • 150ml De Leite;
  • 600g De queijo ralado;
  • 3 Ovos.

Como preparar a chipa:

  1. Em uma bacia grande, misture todos os ingredientes, exceto a goiabada;
  2. Inicie misturando com uma colher e depois misture bem com as mãos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa lisa, sem grudar nas mãos;
  3. Corte a goiabada em tiras e comece a modelar as chipas;
  4. Na opção sem recheio, faça uma “cobrinha” e modele o formato “U”.
  5. Asse em forno pré aquecido a 200° por cerca de 30 minutos ou até estarem douradas;

Sugestão: 

Essa receita rende muito, para congelar, modele as chipas e leve ao freezer ainda na assadeira. Quando estiverem congeladas, retire da forma e armazene em saquinhos. As chipas podem ser conservadas no congelador por até 3 meses.

Um pouco sobre a história da chipa:

A chipa (ou chipá) é uma iguaria tradicional da culinária paraguaia. Em geral, o preparo de sua massa requer polvilho, óleo vegetal ou azeite de oliva, queijo ralado, ovos e sal. Após pronta a massa, as chipas são moldadas em forma de “ferradura” e levadas ao forno para assar. Pode-se acrescentar margarina no lugar do óleo vegetal.

O pão de queijo brasileiro é uma das variações sul-americanas da receita (Fonte: Wikipédia).

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