Hoje vamos preparar uma receita bem diferente, para quem é das antigas é um prato que relembra muito a série The O.C um estranho no paraíso. A receita de hoje é chow mein, vamos começar!
Ingredientes para preparar o chow mein:
- 500g De massa tipo noodles (Semelhante a de Yakisoba);
- 1kg De frango cortado em cubos (tempere já de início);
- 1 Xícara (chá) de cenoura em tiras;
- Cebolinha verde picada a gosto;
- 1 Xícara (chá) de brotos de feijão;
- Brócolis em pedaços a gosto;
- 2 Dentes de alho picados;
- 2 Colheres (chá) de amido de milho (dissolva em água);
- Molho de soja a gosto;
- Óleo vegetal a gosto para cozinhar;
- Sal a gosto.
Como preparar o chow mein:
- Pegue uma panela com fundo antiaderente;
- Salteie os legumes e o alho com uma colher de sopa de óleo por cerca de 2 a 3 minutos;
- Retire da panela e reserve;
- Com a panela limpa para que os sabores não se misturem, frite bem o frango;
- Quando o frango estiver bem frito, retire da panela e reserve;
- Em uma outra panela, ferva cerca de 3 litros de água;
- Quando levantar fervura, adicione a massa e deixe cozinhar o tempo indicado na embalagem (cerca de 4 a 5 minutos no máximo);
- Depois disso, escorra a massa em água fria para parar o cozimento e evitar que a massa fique grudenta;
- Volte tudo para a panela, adicione óleo vegetal (cubra o fundo da panela) e frite a massa por cerca de 4 minutos, mexendo sempre para não grudar.;
- Adicione os vegetais, a carne e cerca de 6 colheres (sopa) de molho de soja;
- Frite todos os ingredientes juntos, cuidando para não grudar no fundo. Deixe no fogo por no máximo 5 minutos;
- Prontinho, coloque em um lindo bowl e bom apetite!
Um pouco sobre a história do chow mein:
O chow mein é um prato que se originou no Japão, cujo nome significa, literalmente, “macarrão de sobá frito”. Muitas pessoas acreditarem que sua origem seja na China, a receita foi criada no Japão, o que geralmente confunde as pessoas é o fato do macarrão ter sido inventado na China, porém isso não faz com que todos os pratos da Ásia, que tenham o macarrão como base, sejam chineses.
Esse prato é conhecido internacionalmente, e é composto por verduras que podem ou não ser fritas juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne, onde é mais comum o frango ou camarão (Fonte: Wikipédia).
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