Essa receita de vaca atolada não tem segredos, fica super saborosa, é fácil de preparar e vai agradar a todos em sua casa, com certeza vão querer repetir. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a vaca atolada:
- 2kg De costela bovina;
- 3 Caldos costela;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1,5kg De mandioca picada;
- 2 Cebolas grandes picadas;
- 5 Dentes de alho amassados.
Como preparar a vaca atolada:
- Pegue uma panela de pressão, adicione os pedaços de costela e cubra com água, depois coloque o caldo de carne;
- Em seguida, leve ao fogo médio e deixe por 30 minutos após pegar a pressão;
- Depois disso, desligue e aguarde a pressão sair naturalmente;
- Na sequencia, retire os pedaços de costela da panela e reserve;
- Na mesma panela, adicione a mandioca e coloque mais um pouco de água;
- Em seguida, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão, depois desligue e deixe a pressão sair naturalmente;
- Enquanto isso, pegue outra panela e adicione um fio de azeite;
- Sele as costelas cozidas até dourar, depois acrescente o alho, a cebola picada, sal e pimenta a gosto, misture bem;
- Por último, adicione a mandioca junto com a carne e um pouco da água do cozimento;
- Aguarde cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, finalize com cheiro-verde e sirva em seguida.
Bom apetite!
Dica:
Quanto mais lentamente cozinhar a carne, mais suculenta ela irá ficar.
Você sabia?
A origem do prato vaca atolada não é certa, mas muitos acreditam que ele tenha surgido em regiões do interior do Brasil, como Minas Gerais e Goiás, onde a carne bovina é um ingrediente muito utilizado na culinária. O nome “vaca atolada” vem do fato de que a carne é cozida em uma panela com bastante água até que fique completamente macia e “atolada” em um caldo espesso e saboroso.
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