Arroz de leite cremoso

Arroz de leite cremoso
Arroz de leite cremoso

Todo mundo conhece o arroz doce, sempre presente principalmente em épocas de festa junina. Mas vocês já ouviram falar, ou já degustaram uma versão salgada desse arroz? É uma receita típica do nosso nordeste, tenho certeza que você vai amar. Hoje vamos preparar o arroz de leite cremoso, vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o arroz de leite cremoso:

  • 1 Xícara (chá) de arroz;
  • Sal a gosto;
  • 400ml De água;
  • 1 Colher (sopa) de manteiga;
  • 1 Xícara (chá) de leite;
  • Cheiro verde ou salsa para decorar (opcional)

Como para preparar o arroz de leite cremoso:

  1. Primeiro, vamos preparar o arroz como de costume. Porém nessa receita não colocamos alho;
  2. Coloque o arroz, a água e o sal na panela;
  3. Leve para cozinhar, ao seu ponto de preferência;
  4. Depois de cozido, acrescente a manteiga, assim que fizer com o arroz bem quente mesmo;
  5. Mexa bem para unir a manteiga com o arroz;
  6. Depois adicione o leite e misture;
  7. Aguarde 5 minutinhos para descansar e pode seervir;
  8. Coloque em um bowl se desejar e decore com folhas de cheiro verde ou salsa.

Sugestões:

Existe uma outra variação dessa receita, que vai queijo na composição. Você pode adicionar queijo parmesão ralado ou mussarela depois de pronto e incorporar no arroz.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de comidas típicas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.