Alho é o tempero base primordial para qualquer preparo de comida, hoje trazemos uma receita de conserva de alho que é uma maravilha.
Ingredientes para preparar a conserva de alho:
- 500g De alho descascado;
- Água para cozinhar o alho;
- 1 Xícara (chá) azeite de oliva extravirgem;
- Pimenta do reino a gosto;
- 200ml De vinagre de arroz;
- Ervas a gosto para temperar.
Como preparar a conserva de alho:
- Pegue uma panela (fogo desligado) coloque 500g alho descascado e cubra totalmente com água;
- Acrescente 200ml de vinagre de arroz;
- Misture tudo e só agora ligue o fogo;
- Espere até que ferva;
- Deixe uma panela separada com um escorredor de macarrão para escorrer o alho;
- Escorra o alho totalmente;
- Espere o alho e a água esfriar (separados);
- Após estarem totalmente frios, junte o alho com a água e coloque tampado na geladeira por 48 horas;
- Jogue a água fora e tempere o alho com ervas;
- Adicione a pimenta;
- Agora coloque o azeite de oliva extravirgem;
- Finalizado, coloque em um pote de vidro que tenha tampa e complete com azeite de oliva extravirgem até deixar todo o alho coberto.
Sugestões:
Essa receita de conserva de alho você pode comer com saladas, carne, peixe ou torradas ou pães. O alho é anti-inflamatório e antioxidante, muito bom para adicionar em sua dieta.
Um pouco sobre a história do alho:
São designadas como alho algumas plantas do género “Allium” , embora o termo se aplique especificamente ao Allium sativum, uma planta perene cujo bolbo (“cabeça de alho”), composto por folhas escamiformes (“dentes de alho”), é comestível e usado tanto como tempero como para fins medicinais (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas em nosso site!