Conserva de alho

Conserva de alho
Conserva de alho

Alho é o tempero base primordial para qualquer preparo de comida, hoje trazemos uma receita de conserva de alho que é uma maravilha.

Ingredientes para preparar a conserva de alho:

  • 500g De alho descascado;
  • Água para cozinhar o alho;
  • 1 Xícara (chá) azeite de oliva extravirgem;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 200ml De vinagre de arroz;
  • Ervas a gosto para temperar.

Como preparar a conserva de alho:

  1. Pegue uma panela (fogo desligado) coloque 500g alho descascado e cubra totalmente com água;
  2. Acrescente 200ml de vinagre de arroz;
  3. Misture tudo e só agora ligue o fogo;
  4. Espere até que ferva;
  5. Deixe uma panela separada com um escorredor de macarrão para escorrer o alho;
  6. Escorra o alho totalmente;
  7. Espere o alho e a água esfriar (separados);
  8. Após estarem totalmente frios, junte o alho com a água e coloque tampado na geladeira por 48 horas;
  9. Jogue a água fora e tempere o alho com ervas;
  10. Adicione a pimenta;
  11. Agora coloque o azeite de oliva extravirgem;
  12. Finalizado, coloque em um pote de vidro que tenha tampa e complete com azeite de oliva extravirgem até deixar todo o alho coberto.

Sugestões:

Essa receita de conserva de alho você pode comer com saladas, carne, peixe ou torradas ou pães. O alho é anti-inflamatório e antioxidante, muito bom para adicionar em sua dieta.

Um pouco sobre a história do alho:

São designadas como alho algumas plantas do género “Allium” , embora o termo se aplique especificamente ao Allium sativum, uma planta perene cujo bolbo (“cabeça de alho”), composto por folhas escamiformes (“dentes de alho”), é comestível e usado tanto como tempero como para fins medicinais (Fonte: Wikipédia).

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.