Leite de aveia

leite de aveia
leite de aveia

O leite vegetal é sempre uma opção mais cara no mercado não é mesmo? Essa receita de leite de aveia vai te fazer economizar e ter sempre o seu leite vegetal.

Ingredientes para preparar o leite de aveia:

  • 1 Xícara (chá) de aveia em flocos;
  • 3 Xícaras (chá) de água filtrada (precisa ser filtrada).

Como preparar o leite de aveia:

  1. Coloque a aveia de molho na água por uma hora;
  2. Depois disso, coloque a mistura no liquidificador;
  3. Bata por aproximadamente um minuto;
  4. Após bater, pegue uma peneira e coe o líquido da mistura no recipiente em que for armazenar, se for preciso, coe mais de uma vez (de preferência coloque em um recipiente de vidro);
  5. Prontinho, consuma na hora ou armazene na geladeira por até 3 dias;

Se você quiser fazer o leite render mais, basta adicionar um pouco mais de água na hora em que for misturar a bebida no liquidificador, ele ficará menos consistente. Para a quantidade de ingredientes passada na receita de hoje, o rendimento é de cerca de meio litro de leite que fica um líquido mais grosso do que um leite de vaca desnatado, por exemplo.

Essa receita fica super suave e saborosa, levemente adocicada e super nutritiva por conta da aveia. Fica uma delícia com café ou chocolate!

Sugestões:

Ah! uma super dica, não jogue a sobra da aveia no lixo, você pode usar para engrossar caldos.

Um pouco sobre os flocos de aveia:

Papas de flocos de aveia é um prato bem comum na Suécia, os flocos de aveia é a designação comercial dada a grãos inteiros de aveia, por vezes misturados com outros cereais, que foram sujeitos a esmagamento de forma a formarem flocos achatados. É frequentemente usado como cereal matinal, comido com adição de leite sob a forma de papa (Fonte: Wikipédia).

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