Essa receita de costela desfiada é excelente para comer com pão e para preparar molhos, ela fica desmanchando e traz uma explosão de sabores. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a costela desfiada:
- 1 Kilo de costela (bovina) em cubos;
- 1 Cebola grande;
- 4 Dentes de alho;
- 1 Colher (sopa) bem cheia de tempero baiano;
- Sal a gosto;
- 2 Tomates;
- Meio pimentão vermelho;
- Cheiro verde a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- 1 Colher (sopa) de colorau;
- Um fio de azeite.
Como preparar a costela desfiada:
- Opte por comprar a costela em cubos para facilitar, mas se não encontrar, corte em cubos antes de preparar;
- Em uma panela de pressão, coloque a costela e reserve;
- Agora corte a cebola em 4 partes e adicione junto a carne;
- Amasse o alho e coloque lá também;
- Pique a tomate e o pimentão e adicione na panela;
- Agora coloque os temperos: Sal, tempero baiano, colorau, cebolinha e cheiro verde;
- Por último adicione o fio de azeite;
- Agora é só cobrir com água (não exagere na água);
- Deixe cozinhar por cerca de 60 minutos;
- Prontinho, agora sua carne está desmanchando, aguarde esfriar e desfie;
- Reserve o caldo, depois de desfiar ela é só juntar ao caldo, esquentar e comer com um pãozinho.
Sugestões:
Aqui em nosso site, nós temos uma receita incrível de molho de tomate caseiro, essa costela desfiada fica maravilhosa incorporada a esse molho, principalmente o caldo. Fica uma delícia em preparos de lasanha, macarrão e nhoque. Nunca dispense esse caldo, é muito melhor, mais saboroso e mais saudável do que usar aqueles caldos de carne de mercado.
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