Brownie de café

Brownie de café
Brownie de café

Brownie já é uma delícia não é mesmo? Agora você precisa também provar o brownie de café que é simplesmente fantástico. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o brownie de café:

  • 2 Barras de chocolate meio amargo (200g);
  • 4 Ovos;
  • 3 Colheres (sopa) de café solúvel;
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 Xícara (chá) de manteiga derretida;
  • Meia xícara (chá) de açúcar

Como preparar o brownie de café:

  1. Primeiro derreta as barras de chocolate ao banho maria, ou no microondas (observe no microondas com cuidado para não queimar);
  2. Em seguida, pegue um recipiente e adicione os ovos;
  3. Mexa até ficar uniforme e adicione o chocolate derretido;
  4. Coloque em seguida a manteiga, o açúcar, a farinha e o café solúvel;
  5. Mexa bem, até incorporar toda a massa;
  6. Unte uma forma e despeje a massa do brownie;
  7. Leve para assar no forno já aquecido a 180 graus, por 25 minutos ou até o palito sair limpo.

Seu brownie de café está pronto para ser consumido, agora é só servir!

Sugestões:

Você pode adicionar castanhas, nozes ou amêndoas na massa para dar um toque a mais.

Curiosidades sobre o brownie:

O brownie é uma sobremesa de chocolate típica dos Estados Unidos e pode considerar-se um bolo feito em um tabuleiro para bolos e partido em pequenos pedaços quadrados. É comum ser acompanhado por sorvete, mas pode ter uma cobertura de geléia de Damasco e pedaços de nozes na massa.

O brownie tradicional é feito com apenas cinco ingredientes: açúcar, chocolate, manteiga, farinha e ovos. Porém, com o tempo, outros ingredientes como nozes, castanhas e frutas secas foram sendo adicionados à receita, tornando-o ainda mais saboroso (Fonte: Wikipédia).

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Google news