Coxa e sobrecoxa assadas ao vinho, um almoço de restaurante

Coxa e sobrecoxa assadas ao vinho, um almoço de restaurante
Coxa e sobrecoxa assadas ao vinho, um almoço de restaurante

A nossa sugestão para o almoço de hoje, fará você se sentir em um restaurante. Coxa e sobrecoxa assadas ao vinho, um parto requintado, mas de fácil preparo. Você vai se apaixonar, vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a coxa e sobrecoxa assadas ao vinho:

  • Suco de 1 limão;
  • 2 Xícaras (chá) de vinho tinto;
  • Salsa picada a gosto;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Tempero pronto para frango;
  • 6 Coxas de frango (quantidade opcional);
  • 6 Sobrecoxas de frango (quantidade opcional);
  • 4 Dentes de alho amassado;
  • 1 Cebola média picada.

Como preparar a coxa e sobrecoxa assadas ao vinho:

  1. Em um recipiente coloque as coxas e sobrecoxas do frango;
  2. Em seguida, acrescente o vinho tinto;
  3. Depois disso, deixe marinar no vinho por 2 horas;
  4. Enquanto aguarda marinar, prepare o tempero, misture o alho, a cebola, o azeite, a salsa, o suco de limão, o tempero pronto para frango, e o sal e pimenta do reino a gosto;
  5. Você pode passar em um processador para virar uma pastinha, ou pode picar bem pequena a cebola e amassar o alho e misturar tudo;
  6. Passado o período em que o frango ficou marinando, passe esse tempero em cada pedaço e deixe curtir o tempero por 30 minutos;
  7. Enquanto isso, coloque o forno para aquecer por alguns minutos a 200 graus;
  8. Depois, coloque o frango em uma assadeira, regue com um pouco de azeite e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora;
  9. O tempo varia de cada forno, então fique de olho;
  10. Depois disso, prontinho. Bom apetite!

Sugestões:

Mantenha as coxas e sobrecoxas com a pele e o osso, pois eles ajudam a manter a carne suculenta e saborosa durante o cozimento. Se puder, tempere com bastante antecedência, assim o frango irá absorver bem o sabor, é super importante seguir o passo de deixar as coxas e sobrecoxas marinando no vinho por pelo menos 2 horas antes de assar, isso também ajuda a amaciar a carne. Você pode adicionar acompanhamentos ao redor na forma para dar ainda mais sabor, como: cebolas, alho, cenouras e batatas, super combinam. Salpique ervas frescas por cima na hora de servir e saboreie.

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