Receita imperdível: Pão de chocolate caseiro que vai impressionar a todos

Receita imperdível: Pão de chocolate caseiro que vai impressionar a todos
Receita imperdível: Pão de chocolate caseiro que vai impressionar a todos

Você vai se apaixonar pelo sabor desse pão de chocolate caseiro, saiba como fazer esse pão macio, saboroso e irresistível. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o pão de chocolate caseiro:

Massa:

  • 1 Ovo;
  • 40g De Chocolate em pó 50%;
  • 50g De Manteiga ou margarina;
  • 6g De sal;
  • 100g De leite condensado;
  • 40g De leite em pó;
  • 360g De farinha de trigo.

Esponja:

  • 250ml De leite morno;
  • 30g De açúcar;
  • 5g De fermento biológico seco;
  • 120g De farinha de trigo.

Como preparar o pão de chocolate caseiro:

  1. Vamos começar pela esponja;
  2. Em uma tigela, adicione o leite morno, o açúcar, o fermento e a farinha de trigo;
  3. Misture tudo;
  4. Em seguida, tampe e deixe descansar por 15 minutos, ou até que forme a esponja;
  5. Passado esse tempo, transfira a esponja para uma tigela maior e adicione o ovo, o leite condensado, o leite em pó, o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada;
  6. Por último adicione o sal;
  7. Agora misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes;
  8. Quando estiver bem incorporado, adicione a manteiga e misture bem para aderir na massa;
  9. Em seguida, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho;
  10. Passado esse tempo, transfira a massa para uma bancada e fure ela com as pontas dos dedos para tirar todo o ar;
  11. Depois sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos;
  12. Agora você pode modelar os pães da forma que desejar;
  13. Feito isso, disponha eles em uma assadeira untada com óleo;
  14. Cubra e leve para descansar até dobrar de tamanho;
  15. Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos;
  16. Aguarde esfriar um pouco e prontinho. Bom apetite!

Dica:

Você pode deixar o seu pão de chocolate caseiro ainda mais saboroso dando alguns toques a mais de sabor, você pode colocar gotas de chocolate no meio da massa, avelã, nozes, macadâmia, castanhas, sementes… muitas opções incríveis para deixa esse pão que já é uma maravilha ainda melhor.

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