Coxinha é um dos salgados mais brasileiros que existem não é mesmo? É muito difícil encontrar alguém que não goste de uma boa coxinha. Hoje você vai aprender a fazer sua para quando sentir aquela vontade repentina. Receita de coxinha fácil, vamos começar!
Ingredientes para preparar a coxinha fácil:
- Requeijão cremoso a gosto;
- 500g De peito de frango desfiado;
- 1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 Xícara (chá) de leite;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Farinha de rosca ou farelo de pão para empanar;
- 1 Ovo;
- Óleo para fritar.
Como preparar a coxinha fácil:
- Primeiro vamos fazer a massa : Misture o leite os temperos em uma panela e leve ao fogo;
- Quando começar a ferver, adicione a farinha aos poucos, misturando bem;
- A massa ficará com alguns gomos ela não fica muito lisa;
- Deixe no fogo por um tempo, com o fogo mais baixo, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
- Tire a massa da panela e aguarde esfriar;
- Após esfriar vamos para a montagem;
- Pegue a massa em porções, abra em uma superfície e recheie com o frango desfiado e o requeijão se desejar;
- Depois disso, feche modelando no formato de coxinha;
- Depois passe no ovo e em seguida na farinha de rosca;
- Leve para fritar em óleo quente, com muito cuidado;
- Quando dourar basta retirar e colocar para escorrer um pouco em um papel toalha ou papel manteiga;
- Prontinho, agora é só degustar sua coxinha quentinha!
Um pouco sobre a história da coxinha:
A coxinha, da forma que conhecemos teve sua origem no século XIX, na região da Grande São Paulo, no estado de São Paulo. De acordo com historiadores da alimentação, a coxinha foi desenvolvida durante a industrialização de São Paulo, para ser comercializada como um substituto mais barato e mais durável às tradicionais coxas de galinha que eram vendidas nas portas de fábricas. De São Paulo, a receita rapidamente se espalhou pelo restante do estado e logo do Brasil, se tornando popular no Rio de Janeiro e no Paraná na década de 1950, surgindo as primeiras alterações.
Feita geralmente da massa de batata, a coxinha é tradicionalmente recheada com carne de frango cozida e desfiada, podendo ter a opção de também ser recheada com requeijão cremoso. Ela é modelada em forma de gota, para fazer menção a coxa de galinha, depois enfarinhada e frita em óleo quente (Fonte: Wikipédia).
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