Vamos compartilhar uma receita deliciosa, é uma das nossas favoritas: coxinhas de frango recheadas com requeijão. Fique ligado para aprender como fazer essa iguaria incrível!
Ingredientes:
Massa:
- 500ml de leite
- 250ml de caldo de frango com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 500g de farinha de trigo sem fermento
Recheio:
- 700g de frango cozido com sal e desfiado
- 1/2 cebola ralada
- 2 dentes de alho triturados
- 1/2 sachê de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha e salsinha a gosto
- Requeijão cremoso
Para empanar:
- 2 ovos inteiros
- Pitada de sal
- 1/2 xícara (110ml) de água
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- Farinha de rosca
Como Preparar as Coxinhas de Frango recheadas com requeijão:
- Em uma panela, coloque o leite, o caldo de frango com o caldo de galinha dissolvido, o sal, o óleo e a margarina. Leve ao fogo até ferver.
- Adicione a farinha de trigo sem fermento à mistura líquida e mexa continuamente até que a massa desgrude da panela. Isso deve levar aproximadamente 15 minutos.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e deixe-a esfriar por alguns minutos.
- Enquanto a massa esfria, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola ralada e o alho triturado até dourarem.
- Adicione o molho de tomate, sal, pimenta e o frango cozido e desfiado. Misture bem e finalize com cebolinha e salsinha a gosto. Reserve.
- Com a massa já morna, modele pequenas porções em formato de coxinhas, recheando com o frango desfiado e uma colher de requeijão cremoso.
- Em uma tigela, prepare a mistura para empanar: bata os ovos, acrescente uma pitada de sal, a água e o vinagre branco.
- Passe cada coxinha na mistura líquida e, em seguida, na farinha de rosca, certificando-se de que estejam bem empanadas.
- Em uma panela com óleo quente, frite as coxinhas até que fiquem douradas.
- Retire as coxinhas e coloque-as em um escorredor com papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
Dica:
Para evitar que a massa resseque, cubra-a com um pano úmido ou filme plástico enquanto trabalha na modelagem das coxinhas.
Curiosidade:
As coxinhas são um petisco popular no Brasil, perfeitas para festas, lanches ou para saciar aquela vontade de comer algo gostoso. Elas podem ser congeladas e fritas quando necessário, tornando-as uma excelente opção para uma renda extra.
Esperamos que vocês tenham gostado desta receita deliciosa! Não esqueçam de compartilhar com seus amigos e familiares.