Crepioca com farinha de arroz, inove na sua dieta

Crepioca com farinha de arroz, inove na sua dieta
Crepioca com farinha de arroz, inove na sua dieta

Vamos compartilhar com vocês uma receita simples e deliciosa de crepioca com farinha de arroz, que é uma opção saudável e sem glúten para quem quer variar o café da manhã, lanche da tarde ou um jantar rápido. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a crepioca com farinha de arroz:

  • 2 Colheres (sopa) de farinha de arroz;
  • 1 Ovo;
  • 1 Colher (sopa) de água;
  • Sal a gosto;
  • Óleo de coco para untar.

Como preparar a crepioca com farinha de arroz:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o ovo, a água e o sal;
  2. Mexa até obter uma mistura homogênea;
  3. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, e unte com óleo de coco;
  4. Despeje a mistura na frigideira e espalhe com o auxílio de uma colher para formar uma camada fina e uniforme;
  5. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, ou até que a massa esteja firme e levemente dourada;
  6. Feito isso, vire a crepioca delicadamente e aguarde cozinhar por mais 1 minuto, ou até que fique levemente dourada do outro lado;
  7. Retire do fogo e sirva quente, recheando da sua maneira;
  8. Bom apetite!

Dica:

Para incrementar, você pode adicionar grãos e sementes, como chia, linhaça, semente de abóbora, gergelim, entre outros.

Você sabia?

A crepioca é uma receita que teve origem na nossa culinária brasileira, ela surgiu a partir da mistura da massa de tapioca com ovo, criando uma massa mais consistente e nutritiva. A tapioca é uma iguaria típica do nordeste do Brasil, feita a partir da goma da mandioca, que é hidratada e peneirada para obter uma farinha fina e branca. Hoje em dia, podemos adaptar utilizando outras farinhas como a de arroz e aveia.

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