Vamos compartilhar com vocês uma receita simples e deliciosa de crepioca com farinha de arroz, que é uma opção saudável e sem glúten para quem quer variar o café da manhã, lanche da tarde ou um jantar rápido. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a crepioca com farinha de arroz:
- 2 Colheres (sopa) de farinha de arroz;
- 1 Ovo;
- 1 Colher (sopa) de água;
- Sal a gosto;
- Óleo de coco para untar.
Como preparar a crepioca com farinha de arroz:
- Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o ovo, a água e o sal;
- Mexa até obter uma mistura homogênea;
- Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, e unte com óleo de coco;
- Despeje a mistura na frigideira e espalhe com o auxílio de uma colher para formar uma camada fina e uniforme;
- Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, ou até que a massa esteja firme e levemente dourada;
- Feito isso, vire a crepioca delicadamente e aguarde cozinhar por mais 1 minuto, ou até que fique levemente dourada do outro lado;
- Retire do fogo e sirva quente, recheando da sua maneira;
- Bom apetite!
Dica:
Para incrementar, você pode adicionar grãos e sementes, como chia, linhaça, semente de abóbora, gergelim, entre outros.
Você sabia?
A crepioca é uma receita que teve origem na nossa culinária brasileira, ela surgiu a partir da mistura da massa de tapioca com ovo, criando uma massa mais consistente e nutritiva. A tapioca é uma iguaria típica do nordeste do Brasil, feita a partir da goma da mandioca, que é hidratada e peneirada para obter uma farinha fina e branca. Hoje em dia, podemos adaptar utilizando outras farinhas como a de arroz e aveia.
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