Molho tomate pelado, digno de restaurante

Molho tomate pelado, digno de restaurante
Molho tomate pelado, digno de restaurante

Você vai amar esse molho de tomate pelado, ele é muito fácil de preparar e fica tão delicioso que você nunca mais vai querer um molho pronto. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o molho de tomate pelado:

  • 1 Lata de tomate pelado;
  • 1 Cenoura média picada;
  • 400g De carne moída;
  • Meia cebola picada;
  • 2 Dentes de alho amassados;
  • Sal à gosto;
  • Pimenta-do-reino à gosto;
  • Tempero baiano à gosto;
  • Colorau à gosto;
  • Cheiro-verde à gosto;
  • Manjericão à gosto;
  • Metade da lata de tomate pelado de água;
  • 1 Colher (chá) de banha de porco.

Como preparar o molho de tomate pelado:

  1. Primeiro, derreta a banha de porco na panela;
  2. Em seguida, coloque a carne moída e aguarde começar a dourar;
  3. Quando começar a doura, adicione a cebola e o alho e os temperos, pimenta, sal, tempero baiano e colorau;
  4. Aguarde terminar de dourar tudo e então adicione a cenoura picada e o tomate pelado;
  5. Coloque metade da lata de tomate pelado de água e em fogo baixo aguarde ferver;
  6. Quando começar a ferver, adicione o cheiro-verde e o manjericão;
  7. Misture bem e aguarde reduzir, até ficar um molho grosso;
  8. Prontinho, bom apetite!

Dica:

Você pode preparar o molho sem a carne moída se desejar apenas o molho para utilizar em outras receitas.

Você sabia?

Antigamente, para retirar a pele do tomate, precisava escaldar em água quente e, em seguida, resfriar em água fria para facilitar a remoção da pele. Esse processo pode ser um pouco trabalhoso e demorado, principalmente se você precisar pelar muitos tomates de uma só vez.

Com o passar do tempo, surgiram no mercado os tomates pelados em lata, que já vêm cozidos e sem pele, facilitando bastante o trabalho na cozinha. Hoje em dia, é possível encontrar tomates pelados de variadas marcas e em diferentes tamanhos de embalagem, tornando a preparação de receitas com tomate ainda mais prática e acessível.

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