Cuca de frutas

Cuca de frutas
Cuca de frutas

Vamos começar a semana com uma cuca de frutas, as cucas são consideradas bolos, mas são um pouco diferentes, elas são mais densas e mais açucaradas. Fica uma delícia com aquele café fresquinho que você acabou de passar. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a cuca de frutas:

  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 Xícaras (chá) de aveia em flocos finos;
  • 2 Colheres (sopa) de mel;
  • 1 Xícara (chá) de açúcar;
  • ½ Xícara (chá) de azeite;
  • 2 Xícaras (chá) de leite;
  • Frutas a gosto;
  • 2 Colheres (sopa) de fermento;
  • 1 Pitada de sal.

Como preparar a cuca de frutas:

  1. Em uma batedeira, misture os ingredientes líquidos (leite e azeite) com o mel e o açúcar;
  2. Coloque aos poucos a aveia;
  3. Em seguida, a farinha peneirada e misture bem;
  4. Coloque agora as frutas de sua preferência (picadas);
  5. Por último, o fermento;
  6. Misture suavemnete com auxílio de uma colher;
  7. Coloque a massa em uma forma untada;
  8. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos, ou até que passe no teste do palito.

Bom aptetite!

Sugestões:

Aguarde a cuca esfriar um pouco antes de comer, a escolha das frutas é de sua preferência, algumas sugestões são: banana, uva, morango, abacaxi, kiwi e maçã. A aveia em flocos finos pode ser substituída também pela farinha de aveia. Uma outra idéia saborosa é colocar coco ralado por cima da cuca ou canela, fica uma maravilha!

Você sabia?

A cuca é um bolo de tabuleiro feito com ovos, farinha de trigo, manteiga e coberto com açúcar. A cobertura de açúcar é muito própria da cultura brasileira. O nome cuca resulta do aportuguesamento de bolo em alemão (Kuchen [ˈkuːxn̩] ). O bolo cuca é consumido sob o seu nome em todo o país, principalmente pela região Sul do País que é onde chegou primeiro (Fonte: Wikipédia).

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