Vamos começar a semana com uma cuca de frutas, as cucas são consideradas bolos, mas são um pouco diferentes, elas são mais densas e mais açucaradas. Fica uma delícia com aquele café fresquinho que você acabou de passar. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a cuca de frutas:
- 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 Xícaras (chá) de aveia em flocos finos;
- 2 Colheres (sopa) de mel;
- 1 Xícara (chá) de açúcar;
- ½ Xícara (chá) de azeite;
- 2 Xícaras (chá) de leite;
- Frutas a gosto;
- 2 Colheres (sopa) de fermento;
- 1 Pitada de sal.
Como preparar a cuca de frutas:
- Em uma batedeira, misture os ingredientes líquidos (leite e azeite) com o mel e o açúcar;
- Coloque aos poucos a aveia;
- Em seguida, a farinha peneirada e misture bem;
- Coloque agora as frutas de sua preferência (picadas);
- Por último, o fermento;
- Misture suavemnete com auxílio de uma colher;
- Coloque a massa em uma forma untada;
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos, ou até que passe no teste do palito.
Bom aptetite!
Sugestões:
Aguarde a cuca esfriar um pouco antes de comer, a escolha das frutas é de sua preferência, algumas sugestões são: banana, uva, morango, abacaxi, kiwi e maçã. A aveia em flocos finos pode ser substituída também pela farinha de aveia. Uma outra idéia saborosa é colocar coco ralado por cima da cuca ou canela, fica uma maravilha!
Você sabia?
A cuca é um bolo de tabuleiro feito com ovos, farinha de trigo, manteiga e coberto com açúcar. A cobertura de açúcar é muito própria da cultura brasileira. O nome cuca resulta do aportuguesamento de bolo em alemão (Kuchen [ˈkuːxn̩] ). O bolo cuca é consumido sob o seu nome em todo o país, principalmente pela região Sul do País que é onde chegou primeiro (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!