Caldo de ovo

Caldo de ovo
Caldo de ovo

A sugestão de hoje para o jantar é um prato saboroso e prático e também muito usado para curar ressaca, estamos falando do caldo de ovo. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o caldo de ovo:

  • 4 Ovos;
  • 4 Dentes de alho picados;
  • Meia cebola amarela picada;
  • 4 Colheres (sopa) de farinha de mandioca;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Água para cozinhar (o caldo precisa ficar mais líquido, observe a quantidade);
  • Azeite para refogar;
  • Cebolinha a gosto.

Como preparar o caldo de ovo:

  1. Primeiro de tudo, refogue a cebola no azeite até ela ficar transparente;
  2. Em seguida coloque o alho e aguarde refogar também;
  3. Coloque agora a cebolinha, a pimenta do reino e mexa tudo (em fogo baixo);
  4. Agora adicione a água e deixe ferver;
  5. Quando começar a ferver, coloque o sal e em seguida, adicione os ovos;
  6. Misture para tudo se unir;
  7. Em seguida, coloque a farinha e misture bem até dissolver;
  8. Aguarde ferver 5 minutos e prontinho.

Bom apetite!

Você sabia?

Os caldos são ingredientes culinários preparados cozendo carne (ou apenas ossos), peixe (ou apenas as cabeças e espinhas), ou vegetais e aproveitando principalmente a parte líquida, para preparar sopas ou molhos. Não são usados apenas como alimento, os caldos, também são usados ao longo dos séculos para ajudar no tratamento de doenças e, quando adequadamente preparados, mostram uma composição saudável (Fonte: Wikipédia).

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