Cupcake veludo

Cupcake veludo
Cupcake veludo

Essa receita de cupcake veludo faz a festa de todos, cupcake é uma sobremesa que te permite ser criativo de muitas maneiras deixando sua imaginação fluir. Vamos começar!

Ingredientes para preparar o cupcake veludo:

  • 1 Pacote de cream cheese;
  • 1 Xícara (chá) de creme de leite;
  • 2 Colheres de chá de extrato de baunilha;
  • 2 1/2 xícaras de farinha;
  • 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 Xícara (chá) de cacau em pó;
  • 1/2 Colher (chá) de chá de sal;
  • 1 xícara de manteiga, amolecida;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 4 ovos.

Como preparar o cupcake veludo:

  1. Antes de iniciar, ligue o forno para ir aquecendo em 350 graus;
  2. Em um recipiente adicione a farinha, o cacau, o sal e o bicarbonato de sódio e reserve;
  3. Agora você precisará de uma batedeira;
  4. Na tigela da batedeira adicione manteiga e açúcar e bata em velocidade média por 5 minutos ou até ficar fofo;
  5. Em seguida adicione os ovos um de cada vez e vá batendo;
  6. Adicione e bata os outros ingredientes, até que a massa esteja homogênea e consistente;
  7. Despeje a mistura em forminhas de cupcake;
  8. leve ao forno e asse por 20 minutos;
  9. Para ver se está pronto espete um palito de dente, o palito deve sair limpo;
  10. Depois de pronto, retire do forno;
  11. Deixar esfriar por 5 min, tire os cupcakes das forminhas e deixe esfriar por completo;
  12. Agora pegue o cream cheese e adicione no topo dos cupcakes;
  13. Você pode finalizar com granulado colorido, confetes… Fica incrível!
  14. Prontinho agora é só saborear.

Você sabia?

O cupcake foi mencionado pela primeira vez quando uma anotação de receita de “um bolo para ser assado em pequenas xícaras” foi escrito em “Culinária Americana” por Amelia Simms. Também se popularizou em 1996 em alguns filmes de Hollywood como, o diabo veste prada, mulheres perfeitas e sex and the city. (Fonte: Wikipédia).

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