Cuscuz paulista

Cuscuz paulista
Cuscuz paulista

A farinha de milho é algo super versátil, com ela você pode criar inúmeras receitas incríveis. A receita de hoje utilizando a farinha de milho é o cuscuz paulista.

Ingredientes para preparar o cuscuz paulista:

  • 1/2 Xícara (chá) de azeite;
  • 1 Cebola picada (a cebola de sua preferência);
  • 1 pacote de molho de tomate;
  • 2 Xícaras (chá) de água;
  • 1 Lata de ervilha;
  • 1 Lata de milho verde;
  • 1 Pimentão de sua preferência;
  • 2 Latas de sardinha ou pode ser atum também;
  • Cheiro verde ou salsinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 3 Xícaras de farinha de milho grossa (Flocão);
  • 3 Ovos cozidos;
  • Tomate a gosto para decorar.

Como preparar o cuscuz paulista:

  1. Primeiro refogue a cebola no azeite;
  2. Depois acrescente o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate e o cheiro-verde, misture tudo;
  3. Agora coloque a sardinha e os temperos;
  4. Em seguida, coloque a água e deixe ferver;
  5. Coloque então a farinha de milho e cozinhe;
  6. Unte com azeite uma forma redonda com furo no meio;
  7. Em seguida, coloque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo;
  8. Despeje a massa na forma, deixe esfriar e desenforme;
  9. Prontinho, agora é só servir.

Curiosidades sobre o cuscuz paulista:

O Cuscuz-paulista é uma prato de preparação um pouco mais complexa e também vemos um consumo menos frequente. Leva farinha de milho sempre como base e pode ser feito com peixe e camarão, ou galinha, ovos cozidos e muito tempero.

Além do Brasil, o cuscuz também é consumido em alguns outros países da América Latina. Em Portugal acredita-se que chegou no reinado de D. Manuel I (1495-1521), sendo mencionado na obra de Gil Vicente. A grafia francesa couscous, é muito usada para todas as variações deste prato em livros de culinária europeus.

No ano de 2017, a empresa São Braz lançou uma campanha publicitária instituindo o dia 19 de março como Dia Mundial do Cuscuz. Essa data foi escolhida por ser o Dia de São José, padroeiro do Nordeste. Depois, diferentes empresas e meios de comunicação, instituições e figuras públicas passaram a celebrar a data.

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