Nossa sugestão para o almoço de hoje, é frequentemente servida como entrada ou prato principal em restaurantes e em almoços e jantares especiais. Estamos falando da deliciosa quiche, a versão que iremos preparar hoje é a quiche de camarão com brócolis, fica uma apresentação super requintada, além de muito saborosa. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a quiche de camarão com brócolis:
Obs: Recomendamos uma forma de fundo removível para que a quiche fique na forma desejada.
Massa:
- 2 Unidades de gemas;
- 150g De margarina;
- 250g De farinha de trigo.
Recheio:
- 200g De catupiry;
- 1 Lata de creme de leite;
- 2 Ovos;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 50g De queijo mussarela ralado;
- 400g De camarões médios, sem casca e limpos;
- Meia cebola picada;
- 1 Colher (sopa) de manteiga;
- Cheiro verde picado a gosto;
- Brócolis a gosto.
Como preparar a quiche de camarão com brócolis:
- Em uma tigela funda, adicione a farinha de trigo, a margarina, o sal e as gemas de ovo;
- Em seguida, misture tudo muito bem, com as mãos, para conseguir chegar em uma massa lisa e bonita;
- Depois de pronto deixe ela enrolada em um plástico filme e reserve;
- Enquanto prepara a massa, já deixe o forno aquecendo a 180 graus;
- Separe também uma frigideira grande, e leve para o fogo médio, para derreter a manteiga do recheio;
- Em seguida, coloque a cebola para dourar;
- Depois, acrescente os camarões limpos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
- Aguarde selar um pouco e finalize colocando as flores de brócolis e cheiro verde bem picadinho a gosto;
- Pegue uma outra tigela e adicione o catupiry, o creme de leite, os ovos e o queijo mussarela;
- Misture tudo muito bem e acerte o sal;
- Depois disso, pegue uma forma com fundo removível;
- Abra a massa e acomode ela na forma para receber o recheio;
- Em seguida, adicione os camarões com brócolis, espalhando de forma bem organizada;
- Depois, derrame por cima o creme de queijo com catupiry;
- Leve ao forno para assar por 30 minutos a 180 graus. Após esse tempo, aumente a temperatura do forno para 220 graus, e deixe por mais 15 minutos para dourar;
- Observe para não passar do ponto;
- Quando dourar, pode retirar do forno, aguarde esfriar um pouco e retire da forma;
- Bom apetite!
Você sabia?
Uma curiosidade bem interessante sobre a quiche de camarão é que, embora a receita tenha ficado popular na França, o camarão não é um ingrediente nativo deles. Na verdade, a maioria dos camarões consumidos na França são importados de outros países, como a Tailândia e o Equador. Mesmo assim, a quiche de camarão se tornou um prato tradicional na culinária francesa e é apreciado por pessoas em todo o mundo.
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