Sopa de fubá, o aconchego em forma de comida

Sopa de fubá, o aconchego em forma de comida
Sopa de fubá, o aconchego em forma de comida

O friozinho já está dando as caras e com ele vem aquela vontade tomar uma sopa ou caldo quentinho não é mesmo? Vamos compartilhar com vocês uma receita de sopa de fubá, essa é uma daquelas receitas que nos trazem aconchego. Vamos começar!

Ingredientes para preparar a sopa de fubá:

  • 1 Colher (sopa) de azeite;
  • 2 Cubos de caldo de carne;
  • Chia ou cebolinha picada à gosto (opcional);
  • 1 Xícara (chá) de fubá;
  • 2 Litros de água;
  • Sal à gosto;
  • Pimenta-do-reino à gosto.

Como preparar a sopa de fubá:

  1. Comece dissolvendo o fubá lentamente na água para não empelotar;
  2. Em seguida, leve ao fogo com sal, o azeite e o caldo de carne, mexendo sempre até engrossar;
  3. Feito isso, tampe a panela e misture de vez em quando para não grudar, por cerca de 15 minutos ou até o fubá cozinhar;
  4. Agora, tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Prontinho, se desejar polvilhe chia ou cebolinha picada no momento de servir;
  6. Bom apetite!

Dica:

Para preparar uma sopa de fubá cremosa e saborosa, é muito importante dissolver bem o fubá na água antes de preparar. Isso ajuda a evitar a formação de grumos e garante que a sopa fique homogênea.

Você sabia?

A sopa de fubá é uma receita típica da culinária mineira, ela tem como base o fubá, um ingrediente muito utilizado na nossa culinária brasileira. O fubá é feito a partir da moagem do milho. Hoje em dia, a sopa de fubá é uma receita popular em todo o Brasil e é frequentemente consumida nos dias mais frios.

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