Bora preparar uma sobremesa rápida e fácil? Se você tem bananas maduras por aí já sabe o que fazer com elas. Banana caramelizada é a nossa sugestão de hoje, para você ter uma sobremesa deliciosa em poucos minutos. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a banana caramelizada:
- 4 Bananas maduras;
- 1/2 Xícara (chá) de açúcar refinado;
- 1/4 Xícara (chá) de água;
- 2 Colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 1 Colher (chá) de essência de baunilha.
Como preparar a banana caramelizada:
- Corte as bananas em fatias grossas, com cerca de 1 cm de espessura;
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver totalmente e começar a formar uma calda dourada, cuidado para não queimar;
- Adicione a manteiga e mexa até que derreta e incorpore à calda;
- Coloque agora as fatias de banana e cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até que estejam caramelizadas;
- Adicione a essência de baunilha e mexa por mais alguns segundos;
- Sirva ainda quente. Bom apetite!
Sugestões:
Use bananas bem maduras para ter um sabor mais doce e suculento na sobremesa. Você pode comer pura, ou acompanhada de um sorvete, fica uma maravilha. Se desejar finalize com canela em pó.
Curiosidades:
A banana caramelizada é um prato que é popular em todo o mundo, existem muitas variações regionai. Na América Latina, por exemplo, é comum adicionar canela, enquanto na Ásia é comum usar leite de coco. Já na França, a sobremesa é conhecida como “bananas flambeadas”, onde é adicionado conhaque e incendiado para dar um sabor a mais ao prato.
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