O munguzá salgado é uma receita tradicional nordestina que conquista corações com seu sabor único e sua textura inconfundível. Esta iguaria é perfeita para um almoço em família, trazendo aquele gostinho de comida caseira que tanto amamos. A seguir, vamos compartilhar com você todos os detalhes para preparar essa delícia em casa. Prepare-se para aprender todos os segredos do munguzá salgado e surpreender a todos com este prato incrível!
Ingredientes para preparar o munguzá salgado:
- 500g de feijão-de-corda (já lavado, escolhido e deixado de molho por 12 horas)
- 1kg de milho para munguzá (deixado de molho por 12 horas)
- 1kg de bucho (limpo e desodorizado com leite)
- 400g de costelinha de porco (escaldada para retirar o excesso de gordura)
- 2 linguiças calabresas (sem a pele e cortadas em rodelas grossas)
- 1 pimentão (lavado e higienizado)
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate (usaremos apenas metade)
- Coentro e cebolinha a gosto
- Folhas de louro
- Temperos a gosto (mistura de temperos secos como orégano e açafrão)
- Sal a gosto
- Água para cozinhar