O doce de abóbora em pedaços é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. A abóbora é cozida em calda de açúcar, canela e cravo fica muito macia e com um sabor incrível. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o doce de abóbora em pedaços:
- 500g De abóbora (descascada e picada em pedaços);
- 750ml De água;
- 500g De açúcar refinado;
- ½ Canela em pau;
- 7 Unidades de cravos da índia;
- ½ Xícara (chá) de água a mais (essa parte é opcional, caso queira deixar a calda menos grossa).
Como preparar o doce de abóbora em pedaços:
- Primeiro descasque a abóbora, retire as sementes e corte em pedaços de cerca de 3 cm;
- Lave bem os pedaços de abóbora em água corrente;
- Em seguida, pegue uma panela grande, coloque a abóbora lavada, o açúcar, a canela em pau, os cravos e a água;
- Misture tudo e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo esporadicamente;
- Quando a abóbora estiver macia e a calda estiver grossa, desligue o fogo;
- Se desejar uma calda mais líquida, adicione a meia xícara de água a mais e misture bem;
- Aguarde esfriar bem e transfira para um pote de vidro;
- Bom apetite!
Sugestões:
Para deixar seu doce ainda mais saboroso, escolha uma abóbora madura e de boa qualidade. Lembre-se também do passo de mexer o doce de abóbora de vez em quando durante o cozimento para que ele não queime e fique uniforme, não esqueça no fogo.
Você sabia?
O doce de abóbora é uma sobremesa típica das festas juninas aqui no Brasil, mas também é muito comum em outras épocas do ano. Ele é feito em várias regiões do país com algumas variações na receita, mas em todas elas é um doce delicioso e muito apreciado. Podemos encontrar ele na versão em pedaços como fizemos, na versão sólida muito comum nos mercados e na versão pastosa.
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