Sabe quando tem aquela penca de banana madura na fruteira que está quase estragando, e a gente não sabe o que fazer? Elas são ideais para o velho e bom doce de banana caseiro. Então bora preparar essa sobremesa!
Ingredientes para preparar o doce de banana caseiro:
- 8 Bananas bem maduras;
- 1 Xícara e meia (chá) de açúcar.
Apenas dois ingredientes, isso mesmo. Agora vamos preparar essa maravilha!
Como preparar o doce de banana caseiro:
- Em uma panela de preferência antiaderente, coloque o açúcar;
- Em fogo médio, derreta o açúcar até ele ficar na cor de caramelo, quando ele ficar puxado para o marrom mas ainda estiver cremoso, desligue;
- Em seguida, amasse as bananas (se desejar deixe umas cortadas em lâminas para usar como decoração);
- Despeje as bananas amassadas dentro da panela e mexa bem, até incorporar com o caramelo;
- Aguarde ele unificar bem em fogo médio, até as bananas desaparecerem;
- Vá mexendo sempre para não queimar;
- Chegou no ponto e cor desejada, pode desligar;
- Se você guardou algumas lâminas de banana para decorar, grelhe elas na frigideira;
- Despeje o doce em uma travessa e disponha essas bananas por cima;
- Prontinho, a sua sobremesa já está pronta!
Você sabia?
O doce de banana é um doce típico do Brasil, preparado com pedaços de banana e açúcar fervidos em água, em algumas receitas pode ter canela ou cravo-da-índia, também é comum colocar suco de limão.
Esse doce é diferente da bananada, por ser um doce de compota, mais líquido e cremoso, a bananada já é um doce de corte. Por isso não são adicionados aditivos como pectina e ácido cítrico (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!