Vamos preparar a nossa sobremesa, hoje vamos fazer um doce de goiaba caseiro, maravilhoso que você poderá usar para fazer muitas outras receitas também. Vamos começar!
Ingredientes para preparar o doce de goiaba caseiro:
- 1 Kilo de goiaba bem madura;
- 400g De açúcar;
- 2 Xícaras (chá) de água.
Como preparar o doce de goiaba caseiro:
- Pique as goiabas e bata no liquidificador com a água;
- Em seguida, pegue uma panela funda e grande;
- Agora adicione o açúcar e em fogo baixo, faça um caramelo; Observe para não queimar;
- Depois despeje as goiabas batidas ao caramelo e em fogo médio deixe cozinhar até de chegar ao ponto e cor do doce de goiaba;
- Prontinho, aguarde esfriar e armazene em um pote com tampa, deve ser guardado na geladeira;
- Boa degustação!
Você sabia?
A goiabada é um doce produzido a partir da goiaba e é típico da comida caipira, mas também é consumido em muitos lugares no mundo a fora. A goiabada nasceu no Brasil quando foi usada pelos colonos portugueses como substituto para confeccionar a marmelada.
Assim como a marmelada, a goiabada é feita com uma consistência bastante firme, composto por goiaba, água e açúcar. A forma artesanal é normalmente apresentada em caixas de madeira e possui o formato de um tijolo que pode pesar até 30 quilos, mas também pode ser feita em forma de geléia (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas de doces e sobremesas em nosso site!