Se preparem para conhecer uma receita incrivelmente saborosa e saudável. Vamos compartilhar com vocês uma receita de doce de leite de aveia, você vai se surpreeender com o sabor. Vamos começar!
Ingredientes para preparar o doce de leite de aveia:
- 3/4 De xícara (chá) de aveia em flocos;
- Meia xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de água;
- 1 Pitada de sal;
- 1 Colher (café) de extrato de baunilha;
- 2 Colheres (sopa) de açúcar de coco.
Como preparar o doce de leite de aveia:
- Coloque a aveia em um recipiente e cubra com água fervente;
- Aguarde 30 minutos de molho;
- Depois coe essa aveia para tirar o líquido e coloque ela no liquidificador;
- Adicione em seguida, a água e o sal;
- Bata tudo muito bem;
- Quando estiver homogêneo pode desligar, cerca de 1 minuto;
- Agora você vai precisar de um coador voal, próprio para coar leite vegetal, caso não tenha pode utilizar um pano de prato;
- Coe muito bem em uma panela;
- Em seguida, adicione o extrato de baunilha e o açúcar de coco;
- Aguarde engrossar mexendo constantemente;
- Quando começar a borbulhar, desligue o fogo e misture bem;
- Feito isso, está pronto;
- Aguarde esfriar e coloque em um pote de vidro;
- Armazene na geladeira por até 5 dias.
Dica:
Se você desejar que ele fique ainda mais lisinho, depois que esfriar bata com um mixer ou no liquidificador.
Você sabia?
O doce de leite de aveia é uma opção vegana e sem lactose, ideal para quem possui restrições alimentares ou que procuram opções mais saudáveis. Além disso, a aveia é uma ótima fonte de fibras, vitaminas e minerais, que trazem inúmeros benefícios para a saúde. O doce de leite de aveia pode ser utilizado como cobertura para bolos, tortas, panquecas, pães ou como acompanhamento para frutas e sobremesas.
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