Coxinha de palmito, inove na cozinha com essa receita maravilhosa

Coxinha de palmito, inove na cozinha com essa receita maravilhosa
Coxinha de palmito, inove na cozinha com essa receita maravilhosa

A coxinha é um salgado que é difícil encontrar quem não goste, hoje vamos compartilhar com vocês uma versão diferente, vamos preparar uma coxinha de palmito. Temos certeza que todos em sua casa irão amar. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a coxinha de palmito:

  • 1 Colher (chá) de sal;
  • 1 Xícara (chá) de palmito picado;
  • 1 Colher (sopa) de azeite;
  • ½ Cebola pequena picada;
  • 1 Tomate sem sementes, picado;
  • 2 Colheres (sopa) de azeitonas picadas;
  • Salsa picada à gosto;
  • 1 Pitada de sal;
  • 500g De mandioca cozida;
  • 200g De cenoura cozida;
  • 4 Colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada;
  • 1 Colher (sopa) de creme vegetal.

Como preparar a coxinha de palmito:

  1. Em uma tigela, junte a mandioca e a cenoura e amasse tudo muito bem;
  2. Em seguida, acrescente a farinha, o sal e o creme, misture tudo muito bem, até obter uma massa homogênea;
  3. Feito isso, reserve;
  4. Em seguida, em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola;
  5. Depois acrescente o palmito, o tomate, as azeitonas, a salsa e o sal, misture bem e reserve;
  6. Agora, pegue porções da massa e abra na palma da mão;
  7. Coloque então uma colher de sopa do recheio;
  8. Em seguida, modele como coxinhas e disponha elas em uma assadeira;
  9. Faça todo esse processo até finalizar a massa e o recheio;
  10. Por último, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até ficarem douradas.

Bom apetite!

Dica:

Para deixar a massa da coxinha ainda mais saborosa, uma ótima dica é adicionar um pouco de caldo de legumes ou frango na hora de preparar. Isso vai realçar o sabor da massa e deixar a coxinha ainda mais gostosa.

Você sabia?

A coxinha é uma iguaria brasileira muito popular, que tem suas raízes em São Paulo. A coxinha de frango é a mais conhecida e consumida como sabemos, mas a coxinha de palmito tem ganhado cada vez mais espaço nas padarias e lanchonetes, principalmente entre os vegetarianos e veganos. O palmito é um ingrediente muito versátil, rico em nutrientes e com um sabor suave, que combina muito bem com a massa da coxinha.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de petiscos deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 5 / 5. Votos: 97

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Google news