Hoje vamos preparar um daqueles doces da vovó, doce de compota. Uma daquelas sobremesas simples e cheias de significados afetuosos. Doce de mamão verde é a nossa delícia de hoje, para você preparar para ter sempre aí na sua geladeira e comer depois do almoço.
Ingredientes para preparar o doce de mamão verde:
- 1 Litro de água;
- 3 Unidades grandes de mamão verde;
- 9 Xícaras (chá) de açúcar;
- Cravo da índia (opcional)
Como preparar o doce de mamão verde:
- Primeiro, abra cada mamão e tire as sementes;
- Em seguida, rale todos eles em um ralador;
- Depois lave e esprema bem a água, deixe secar um pouco;
- Pegue uma panela grande e adicione o mamão ralado;
- Em seguida, coloque o açúcar na panela;
- Misture bem;
- Agora adicione a água e mecha tudo;
- Aguarde ferver e vá mexendo aos poucos;
- Deixe em fogo médio até você perceber que está bem cozido e que o açúcar junto a água reduziu bem e virou uma calda;
- Quando chegar nesse ponto abaixe bem o fogo, adicione os cravos se desejar, aguarde 5 minutos e desligue;
- Aguarde esfriar e transfira para um pote ou travessa que tenha tampa;
- Prontinho, já pode servir ou guardar na geladeira para ir comendo quando der vontade.
Você sabia?
o doce de mamão é um doce típico da nossa culinária brasileira, feito a base de mamão verde (ralado ou em cubos), açúcar e cravo. As vezes também pode ser adicionado de canela, gengibre, coco ou leite. Além da versão em calda, também pode ser apresentado na forma de doce cristalizado, em pedaços (Fonte: Wikipédia).
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