Agora você vai economizar muito com essa receita de creme de avelã caseiro, ele rende bastante e você pode comer como sobremesa, com pães e torradas e também em preparos de sobremesas, como bolos ou tortas. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o creme de avelã caseiro:
- 100g De avelãs;
- 60g De Leite Ninho;
- 90g De açúcar refinado;
- 1 Pitada de sal;
- 150ml De leite quente;
- 200g De chocolate meio amargo (em barra);
- 100g De chocolate ao leite (em barra).
Como preparar o creme de avelã caseiro:
- Preaqueça o forno a 180 graus antes de iniciar;
- Em seguida, espalhe as avelãs em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até que estejam douradas e perfumadas;
- Feito isso, retire as avelãs do forno e coloque elas em um processador de alimentos;
- Triture até que se transformem em uma pasta lisa e cremosa;
- Coloque então o Leite Ninho, o açúcar refinado e a pitada de sal à pasta de avelãs e processe novamente até obter uma mistura homogênea;
- Pegue uma panela e aqueça o leite;
- Em seguida, adicione a mistura de avelãs;
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o creme comece a engrossar e fique com a consistência de um creme;
- Quebre as barras de chocolate meio amargo em pedaços pequenos e adicione ao creme de avelãs;
- Mexa até que o chocolate derreta e se una completamente ao creme;
- Por último, adicione a barra de chocolate ao leite em pedaços e misture bem até que se derreta completamente e se incorpore ao creme de avelãs;
- Aguarde esfriar e depois transfira o creme de avelãs para um recipiente de vidro com tampa. Mantenha na geladeira até o momento de consumir.
Bom apetite!
Dica:
Também é possível adicionar o creme de avelã à receitas de sorvete ou milkshake para dar um sabor ainda mais delicioso.
Você sabia?
O creme de avelã é um dos acompanhamentos mais populares para torradas e pães em muitos países, especialmente na Europa. A receita nasceu na Itália, na década de 1940, durante a Segunda Guerra Mundial, quando a falta de chocolate levou as pessoas a utilizarem avelãs como um substituto mais acessível. Hoje em dia, o creme de avelã é um dos produtos mais consumidos, sendo vendido em todo o mundo sob várias marcas famosas.
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