Essa é uma daquelas receitas para preparar com a família e depois degustar todos juntos. Vamos compartilhar com vocês a receita de esfiha aberta. Você vai ver como é simples de preparar e você pode rechear do seu jeito. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a esfiha aberta:
- 500g De farinha de trigo;
- 20g de açúcar;
- 6g De fermento seco instantâneo;
- 140ml água;
- 140ml De leite integral;
- 60g De azeite;
- 10g De sal.
Como preparar a esfiha aberta:
- Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento;
- Misture e adicione e açúcar;
- Misture mais uma vez e depois faça um vulcão no meio para inserir os líquidos;
- Adicione então a água, o leite e o azeite;
- Misture muito bem para incorporar a massa;
- Quando a massa começar a ficar a pesada, comece a misturar com as mãos, acrescente o sal incorporando em toda a massa;
- Trabalhe um pouco a massa e leve para descansar por 10 minutos (cubra com um pano);
- Passado esse tempo pegue a massa e sove ela por dez minutos, depois coloque ela novamente em um recipiente e cubra, deixe descansar por cerca de 2 horas ou até dobrar de tamamho;
- Passado esse tempo pegue a massa novamente, fure ela com os dedos pra sair o ar e faça porções em formato de bolinha;
- Disponha em uma assadeira enfarinhada com fubá e cubra, deixe fermentar por mais uma hora;
- Depois dessa pausa, pegue as massas, coloque uma bolinha de cada vez em uma superfície enfarinhada com fubá ou semolina e pressione no meio dando o formato de esfiha, de modo que o meio fique mais fundinho e as bordas mais grossas;
- Coloque então o recheio de sua preferência em cada uma delas;
- Disponha elas uma assadeira enfarinhada novamente e leve para assar no forno preaquecido a 250 graus por 10 minutos ou até dourar;
- Prontinho, bom apetite!
Você sabia?
A esfiha aberta possui origem no Oriente Médio, mais especificamente na Síria e no Líbano. A palavra “esfiha” vem do árabe “sfiha”, que quer dizer “coisa pequena”.
A esfiha é um prato super popular na culinária árabe e chegou no Brasil pelos imigrantes levantinos no início do século XX. Existem diversas variações da esfiha, mas a esfiha aberta se destaca por ter uma massa fina e crocante, geralmente em forma oval ou circular.
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