Arroz feito na panela de pressão, diferente e prático. Experimente

Arroz feito na panela de pressão, diferente e prático. Experimente
Arroz feito na panela de pressão, diferente e prático. Experimente

O arroz está sempre presente no nosso dia a dia, seja no almoço, no jantar ou nos dois não é mesmo? Hoje vamos compartilhar com vocês uma forma diferente de fazer arroz, arroz na panela de pressão. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o arroz na panela de pressão:

  • 400g De arroz lavado e escorrido;
  • 250g De linguiça defumada picadinha;
  • 1 Cebola picada;
  • 1 Alho picado;
  • 1 Cenoura em cubinhos;
  • 13ml De óleo;
  • 60g De molho de tomate;
  • Sal a gosto;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • 720ml De água.

Como preparar o arroz na panela de pressão:

  1. Na panela de pressão, coloque o óleo para aquecer e em seguida adicione a linguiça, deixando fritar até ficar bem dourada;
  2. Adicione em seguida a cebola e, quando começar a dourar, coloque o alho;
  3. Feito isso, acrescente a cenoura, o molho de tomate e o arroz, mexendo um pouco para incorporar os ingredientes;
  4. Adicione a água e o sal e tampe a panela de pressão;
  5. Quando começar a fazer barulho de pressão, conte 3 minutos e desligue o fogo;
  6. Aguarde toda a pressão sair antes de abrir a panela;
  7. Antes de servir, finalize com salsinha e cebolinha;
  8. Boma apetite!

Você sabia?

Uma curiosidade sobre a panela de pressão é que ela foi criada pelo físico francês Denis Papin no século XVII. Papin desenvolveu um dispositivo chamado “digestor”, que era uma precursora da panela de pressão moderna. A princípio, a panela de pressão era utilizada principalmente em laboratórios para fins científicos, mas sua eficiência na cozinha foi descoberta depois. A panela de pressão é projetada para cozinhar alimentos mais rapidamente, graças à alta pressão gerada no seu interior, o que permite que os alimentos cozinhem a temperaturas mais elevadas do que nas panelas convencionais.

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