Você sabia que é possível fazer um delicioso e saudável pão de lentilha? Pois é, super diferente nós sabemos, mas essa leguminosa é rica em nutrientes como proteínas, fibras, vitaminas e minerais, e pode ser uma ótima opção para quem quer variar o cardápio e fugir do tradicional pão de trigo. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o pão de lentilha:
- 2 Xícaras (chá) de lentilhas cozidas;
- 1 Xícara (chá) de água morna;
- 1/4 Xícara (chá) de azeite;
- 1 Colher (sopa) de açúcar mascavo;
- 1 Colher (chá) de sal;
- 1 Colher (sopa) de fermento biológico seco;
- 2 e 1/2 Xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
- Sementes de abóbora a gosto (opcional) para decorar.
Como preparar o pão de lentilha:
- Inicie misturando as lentilhas cozidas, a água morna, o azeite, o açúcar mascavo e o sal no liquidificador;
- Bata até obter uma mistura homogênea;
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral com o fermento biológico seco;
- Em seguida, adicione o creme de lentilha e misture bem até formar uma massa;
- Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique macia e elástica;
- Se precisar, adicione um pouco mais de farinha para dar o ponto e não grudar nas mãos;
- Cubra a tigela com um pano úmido e aguarde a massa descansar em um local quente por cerca de uma hora, ou até dobrar de tamanho;
- Deixe o forno aquecendo a 180 garus;
- Depois que a massa crescer, transfira a massa para uma forma de pão untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que fique dourado e firme ao toque;
- Retire o pão do forno decore com as sementes e aguarde esfriar antes de servir.
Bom apetite!
Sugestões:
Experimente acrescentar ervas e temperos à massa, como alecrim, orégano, páprica ou cominho. Você também pode adicionar castanhas, sementes ou frutas secas para dar um toque especial à receita.
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