Coconut matchá latte é uma bebida que combina matchá, um chá verde em pó muito popular na cultura japonesa, com leite de coco, criando uma mistura cremosa e deliciosa. Essa bebida é uma deliciosa opção para quem procura uma alternativa ao café.
Ingredientes para preparar o coconut matchá latte:
- 1 Colher (chá) de matchá;
- 250ml De leite de coco;
- 1⁄2 Colher (chá) de extrato de baunilha;
- 1⁄3 Colher (chá) de xilitol;
- 50ml De água.
Como preparar o coconut matchá latte:
- Bata o matchá com água morna até diluir completamente e reserve;
- Misture o leite de coco com o extrato de baunilha e o xilitol;
- Em seguida, encha o copo com gelo e coloque a mistura do leite;
- Feito isso, despeje o matchá diluído e mexa para servir.
Bom apetite!
Dica:
Para obter uma textura mais cremosa, você pode utilizar um mixer ou um liquidificador para misturar os ingredientes ou pode espumar o leite antes de preparar.
Você sabia?
O matchá é feito a partir das folhas jovens e tenras do chá verde, que são moídas em um pó fino. Ele é conhecido por conter altos níveis de antioxidantes, cafeína e aminoácidos, o que pode ajudar a melhorar a concentração, aumentar os níveis de energia e reduzir o estresse. Além disso, o leite de coco acrescenta um sabor tropical e cremoso à bebida, além de ser uma excelente fonte de gorduras saudáveis e nutrientes importantes, como cálcio e potássio.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bebidas deliciosas em nosso site!