O brownie já é um queridinho de todos, hoje existem diversas variações dele, cada uma mais saborosa que a outra. Hoje vamos compartilhar com vocês uma receita de brownie de iogurte, faça e surpreenda-se. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o brownie de iogurte:
- Meia xícara (chá) de cacau em pó;
- ½ Xícara (chá) de açúcar;
- Um copo de iogurte integral;
- 1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 Ovo;
- 1 Pitada de sal.
Como preparar o brownie de iogurte:
- Em um liquidificador, adicione o ovo, o iogurte, a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar e o sal;
- Após isso, bata todos os ingredientes, até chegar em uma mistura lisa e homogênea;
- Em seguida, transfira a massa para uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com cacau;
- Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus, por 20 minutos, é importante que ele crie uma casquinha por fora, mas permaneça úmido e macio por dentro;
- Aguarde esfriar um pouco e se desejar corte em pedaços iguais;
- Bom apetite!
Dica:
O iogurte ajuda a manter o bolo úmido e macio, além de adicionar um sabor levemente azedo que combina muito bem com o chocolate, para ficar com um aspecto ainda mais úmido por dentro, você pode utilizar o iogurte grego, ele vai proporcionar uma umidade maior por ser mais espesso.
Você sabia?
O brownie foi criado nos Estados Unidos no final do século XIX. Porém, a versão com iogurte é uma versão mais nova e ainda pouco conhecida. A adição de iogurte deixa o brownie mais saudável, pois reduz a quantidade de gordura saturada, aumenta o teor de proteína e fornece probióticos benéficos para o intestino. Além disso, o iogurte pode ajudar a reduzir o índice glicêmico da receita, fazendo assim, uma opção mais saudável para pessoas com diabetes ou que precisam controlar o açúcar no sangue.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!