Faça essa torta de cebola e se surpreenda com o sabor

Faça essa torta de cebola e se surpreenda com o sabor
Faça essa torta de cebola e se surpreenda com o sabor

A torta de cebola é maravilhosa e versátil, ela pode te atender desde o café da manhã até o jantar. Aliás essa é a beleza das tortas, elas combinam geralmente com as mais variadas refeições. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a torta de cebola:

Massa:

  • 1 Ovo inteiro;
  • 1 Gema;
  • 1/2 Colher (sopa) de sal;
  • 200g De manteiga
  • 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 Colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:

  • 3 Cebolas grandes;
  • 1 Lata de creme de leite com soro;
  • 1 Colher (sopa) de sal;
  • 3 Batatas grandes;
  • Queijo parmesão ralado a gosto.

Como preparar a torta de cebola:

Recheio:

  1. Em um liquidificador, adicione o creme de leite, as cebolas e um pouco das batatas;
  2. Bata um pouco;
  3. Em seguida, coloque o restante das batatas e o sal e bata novamente;
  4. Depois, despeje todo o conteúdo do liquidificador em uma panela e leve ao fogo;
  5. Mexa por cerca de 10 minutos;
  6. Depois que finalizar reserve.

Massa:

  1. Pegue uma tigela, adicione a farinha de trigo e a manteiga;
  2. Em seguida, coloque o ovo inteiro, a gema, o sal e o fermento;
  3. Misture bem;
  4. Forre a parte interna de uma forma com a massa (de preferência uma forma com fundo removível) e depois coloque o recheio;
  5. Com o restante da massa, estique com a ajuda de um rolo e corte em tirinhas;
  6. Organize as tiras sobre o recheio e então cubra com queijo ralado;
  7. Leve para assar no forno a 280 graus, por cerca de 45 minutos;
  8. Prontinho, bom apetite!

Dica:

Se desejar que a cebola fique mais adocicada, caramelize antes de começar o preparo;

Você sabia?

A torta de cebola é um prato tradicional da culinária francesa e é conhecida como “tarte à l’oignon”. Ela ganhou popularidade na França, no século XVI e era frequentemente servida para celebrar casamentos e outras ocasiões especiais. Hoje em dia, a torta de cebola é um prato bastante versátil e pode ser encontrada em muitas variações em todo o mundo.

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