A torta de cebola é maravilhosa e versátil, ela pode te atender desde o café da manhã até o jantar. Aliás essa é a beleza das tortas, elas combinam geralmente com as mais variadas refeições. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a torta de cebola:
Massa:
- 1 Ovo inteiro;
- 1 Gema;
- 1/2 Colher (sopa) de sal;
- 200g De manteiga
- 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 Colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio:
- 3 Cebolas grandes;
- 1 Lata de creme de leite com soro;
- 1 Colher (sopa) de sal;
- 3 Batatas grandes;
- Queijo parmesão ralado a gosto.
Como preparar a torta de cebola:
Recheio:
- Em um liquidificador, adicione o creme de leite, as cebolas e um pouco das batatas;
- Bata um pouco;
- Em seguida, coloque o restante das batatas e o sal e bata novamente;
- Depois, despeje todo o conteúdo do liquidificador em uma panela e leve ao fogo;
- Mexa por cerca de 10 minutos;
- Depois que finalizar reserve.
Massa:
- Pegue uma tigela, adicione a farinha de trigo e a manteiga;
- Em seguida, coloque o ovo inteiro, a gema, o sal e o fermento;
- Misture bem;
- Forre a parte interna de uma forma com a massa (de preferência uma forma com fundo removível) e depois coloque o recheio;
- Com o restante da massa, estique com a ajuda de um rolo e corte em tirinhas;
- Organize as tiras sobre o recheio e então cubra com queijo ralado;
- Leve para assar no forno a 280 graus, por cerca de 45 minutos;
- Prontinho, bom apetite!
Dica:
Se desejar que a cebola fique mais adocicada, caramelize antes de começar o preparo;
Você sabia?
A torta de cebola é um prato tradicional da culinária francesa e é conhecida como “tarte à l’oignon”. Ela ganhou popularidade na França, no século XVI e era frequentemente servida para celebrar casamentos e outras ocasiões especiais. Hoje em dia, a torta de cebola é um prato bastante versátil e pode ser encontrada em muitas variações em todo o mundo.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de massas deliciosas em nosso site!