Que tal experimentar um pratão de falafel vegano? Essa receita clássica árabe é uma opção perfeita para substituir a carne e ainda é super saborosa. Com ingredientes acessíveis e um sabor incrível, o falafel vai te conquistar. Aprenda agora mesmo como preparar essa delícia!
Ingredientes para preparar o Falafel vegano:
- 1 Maço de cheiro verde
- Hortelã fresca (a gosto)
- Grão-de-bico demolhado (cerca de 2 xícaras)
- 1 Cebola pequena ou meia cebola grande
- Suco de limão
- Mostarda Dijon (opcional)
- Alho picado (2 dentes ou 3 colheres de chá)
- Pimenta do reino
- Zaatar (tempero árabe) (opcional)
- Tahine (1 colher de sopa)
- Cominho (pitada)
- Sal a gosto
- Azeite
- Farinha de arroz (2 colheres de sopa)
Como preparar o Falafel vegano:
- Comece cortando o cheiro verde e a hortelã em pedaços pequenos. Eles serão responsáveis pelo sabor característico do falafel.
- Em seguida, pique a cebola em pedaços pequenos para que fique bem triturada.
- Escorra o grão-de-bico demolhado e coloque-o em um processador de alimentos.
- Adicione o cheiro verde, a hortelã, a cebola e os demais temperos ao processador.
- Esprema um pouco de limão, adicione mostarda Dijon, alho picado, pimenta do reino, zaatar, tahine, cominho, sal e um fio de azeite.
- Processe todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e bem triturada.
- Acrescente duas colheres de sopa de farinha de arroz e processe novamente até incorporar.
- Com as mãos ou uma colher, modele os falafeis em formato de bolinhas ou hambúrgueres.
- Leve os falafeis ao freezer por alguns minutos para que fiquem firmes.
- Em uma panela com óleo quente, frite os falafeis até ficarem dourados e crocantes.
- Vire os bolinhos para dourar por igual dos dois lados.
- Retire os falafeis da panela e coloque-os em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
Dica:
Os falafeis ficam ainda mais saborosos quando acompanhados por molhos como tahine ou homus. Sirva-os com pão sírio ou monte um delicioso sanduíche vegano com salada e molho de sua preferência. Essa receita é versátil e pode ser adaptada de acordo com suas preferências.
Curiosidade:
Você sabia que o falafel é um prato vegano muito popular na culinária árabe? Ele é feito tradicionalmente com grão-de-bico cru, que é demolhado antes para obter melhores resultados. O falafel é também uma ótima fonte de proteínas.
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